※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんがバンボから抜け出したり倒れたりする可能性はありますか?トイレに行く時座らせてていいでしょうか心配です。

首が座ったのでバンボを使い始めました!
3ヶ月半の赤ちゃんってバンボから抜け出したり、倒れちゃったりする可能性はありますか?
トイレにちょっと行く時座らせてていいものか心配です💦

コメント

倒れるというか、頭が重くてうなだれるみたいになるときがあります…

• ゆ

危険な感じですか?

• 10月12日

退会ユーザー

私はしんどそうだったので1度座らせてから座らせてません😅

• 10月12日
  • ゆ

うちは嬉しそうにしてるんですが、私の姿が見えないと泣いて海老反りするのでトイレとか行ってる時に飛び出ないか不安で😓かといって床に寝せとくと、寝返ってうつ伏せになってるしで😅

• 10月12日

退会ユーザー

私はトイレの前で寝かせてました😥

• 10月12日
ナツ

5ヶ月で離乳食食べさせるために座らせてみましたが、どうしても前のめりになってしまうのでやめました。
バンボは腰がすわらないと正しい姿勢で安定しては座れないみたいです💦
トイレ位の短い時間であれば、練習(?)としてお子さんのお座り姿勢を少しの間見守ってみて大丈夫そうなら、お母さんの考え方次第ではありかもしれません😅

• ゆ

短時間なら大丈夫そうなので短時間の時だけ座らせときます😅

• 10月12日