※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡ママ
妊娠・出産

健診で子宮頸管が短くなり、ウテメリンを処方されました。2週間後に再度短くなれば入院が必要と言われ、不安です。仕事を休んで安静にすべきでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

今日健診だったんですけど子宮頸管が2㎝になっててとりあえずウテメリンを処方されたのですが2週間後の健診でまた短くなってたら入院と言われました😢まだ7ヶ月なのに3ヶ月も入院なんて辛すぎます…😢そして不安です😭😢仕事ももう休んで安静にしてた方がいいですよね😢?同じような状況で無事に予定日付近で出産された方いらっしゃいますか😭???

コメント

もぐもぐ

そのくらいの時に3センチを切り、早めに産休にはいりました💦36週で解除になりましたが結局41週まで産まれず、あれ?って感じでした😂

• S♡ママ

S♡ママ

やっぱり今はもう安静にしておいた方がいいですかねっ😭😭
    えー!!!そんな事もあるんですねっ!
    なんかちょっと安心しました( ; ᴗ ; )
    今産まれたら困るのでせめて37週までは持ち堪えたいところです。。。

• 10月12日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

頸管が短くても子宮口が開かないと産まれないので、短いからと言って早産とは限らないみたいです🙄知り合いも切迫早産だったのに予定日超過でした!

どちらにせよもう少しですね☺️💓頑張って下さい✨

• 10月12日
  • S♡ママ

S♡ママ

なるほど、、、!!!
    でも短くなって子宮口開いたらもう本当にやばいですよねっ😢

ありがとうございます😊✨
    頑張ります🤜

• 10月13日
 スヌーピー★

私も一人目の時、切迫早産と言われてからすぐ仕事辞めて安静にしました😅
薬内服しながら予定日前日に産まれました🙌🏻‼️
二人目も切迫早産で自宅安静にしてます。入院かもと言われていて家事もせずに寝ていたら入院を逃れました🙏🏻✨
無理せず安静にして元気な赤ちゃん産みましょう💕💕

• S♡ママ

S♡ママ

やっぱりもう仕事せず安静にしておいた方がいいですよねっ😭🤦🏻‍♀️
    予定日前日まで大丈夫だったんですね✨
    私もさすがに今産まれてきたらやばいのでまだ7ヶ月ですし…37週までは何とか出てこないでお腹の中にいてほしいです😢
    安静ってどの程度かよく分からなくて😓
    義実家に住んでるので何もせずに安静にしてるのも気まずいなぁと思ったり…
    絶対に元気なあかちゃん産んでみせます😭👶🏻

• 10月12日