コメント
いず
軽い食事制限だけだったのでインスリン打ってませんでした!
産休に入ってからは、ほぼ毎日お昼は外食してました😂
さんぴん茶
インスリン打ってました。義実家で年末だったので、外食と言うか、お惣菜の揚げ物やお肉などが多かったので量は気をつけてました。
-
オミ子
そうなんですね!私も今妊娠糖尿なんですが毎日の食事制限で少しストレス溜まってきたのでインスリン打つ覚悟で外食しようと思ってるんですがお腹の子を考えると中々行けなくて😅
- 10月12日
-
さんぴん茶
赤ちゃんが大きくなっちゃいますからね💦私もこのままだと4000越えるよってだいぶ脅されました(笑)
また脅されないように私も気をつけてます💦この時期美味しい物だらけだからツラいですよね😣- 10月12日
-
オミ子
4000はすごいですね!笑 確かに今の時期が1番辛いです( T_T)この前は旦那に、毎日ヘルシーな食事ばかりでストレスが溜まってこんな食生活嫌だー!って泣いてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
- 10月12日
ぽこたんママ
妊娠糖尿病です。朝昼晩、ご飯を食べる前と、寝る前にインスリンを打つように指示があったので、外食だろうが外食じゃなかろうが、毎食前に打っていましたよ。外食でも、インスリンを打ち、最初に野菜を食べることと、炭水化物系を控えればそこまで血糖値も上がらなかったので、主人にライスを半分あげるなどして、外食もそれなりにしてました。
-
オミ子
毎回インスリン打ってたんですね(>人<;)それは大変ですね!私は120超えたら打ってって言われたのでそれを超えないようにしてますが、やはりヘルシーな食事ばかりで毎日物足りない感じです(-_-)
- 10月12日
-
ぽこたんママ
なるほど!そういう指示の出され方もあるのですね!!
私はあんまりストレスになるのもなーと思い、時々は食べたいものを少し食べてしまっていました😅物足りない感じは否めないですよね💦
でも赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう!!- 10月12日
-
オミ子
そうですね(´•ω•̥`)可愛い我が子の為ですもんね!あと少しで出産なので、それまで頑張って少しは我慢したいと思います!
- 10月12日
オミ子
外食しててもインスリン打たなかったんですか??😳
いず
打たなかったです!
病院からもインスリンの話はなかったです😊
オミ子
病院によってやり方が違うんですね!私は120を超えたらインスリン打ってって指示あったのでそれをなるべく超えないよーにしてます!