※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raian
雑談・つぶやき

今朝のこと。夫「ここにあった銀行からの(家のローンの)年末調整の手紙…

今朝のこと。
夫「ここにあった銀行からの(家のローンの)年末調整の手紙知らん?」
私「銀行からの?いつも見んと捨ててるお知らせのんちゃうの?ゴミ箱に捨ててもたよー」
夫「えっ!年末調整のやし捨てたらあかんて!」
私「知らんやん!見んとゴミ箱に入れたってー。今ならまだ玄関にゴミあるわ。」
夫「そのゴミ袋なら生ゴミ入れてしもたやん〜、もー。」
私「捨ててしもてんから文句言うてもしゃあないやんかー。大事なんやったら放置せんと別のとこ置いといてーやー。知らんかってんもんー。」
夫「せやなー、ほっといたのもあかんな、ごめんごめん。」
ゴミ袋の中を探す→出てくる→封空いてる→開けたのは多分私。(開けて中を見たことを思い出すが、年末調整って書いてあるのにちゃんと見てなくて覚えてなかった)
夫「開いとるやーん(笑)中見とるやーん(笑)」
私「 」(土下座)

最近こんなしょーもない凡ミスが多い(TT)
昨日も母乳パッドつけたまま洗濯して洗濯物を吸水ポリマーだらけにするし。
今朝も洗濯物からおりものシート出てくるし(;_;)
疲れてんのかなぁ。。。

コメント

ポレちゃん

疲れますよね!常にボーッとしてる状態ですから..私も入れた覚えのないお茶がよくあって...?ってなってます笑

• raian

raian

お疲れママあるあるですね😅
    子供に影響のないミスなら笑い話で済みますね💦

• 10月12日