子育て・グッズ 2歳の息子への誕生日プレゼントに悩んでいます。プラレールか木製の電車セット、おままごとセットどちらがいいでしょうか?アドバイスください。 2歳の息子の誕生日プレゼントが決まらない〜! 車が好きなので、プラレール(プラスチック)か、 木でできた電車とかレールのセットか、、、 おままごとも興味ありそうで、 キッチンセットも捨てきれず、、、笑 アドバイスお願いします(>人<;) 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 1 プラレール 2歳 車 キッチン 誕生日プレゼント 息子 ままごと ビスコ721(5歳1ヶ月, 8歳) コメント ぱお 長い目で見るとプラレールの方がいいと思います🙋♀️ 男の子のキッチンおままごと好きは3歳超えてくると女の子の兄妹いないと落ち着いてきますよ😊 プラレールはこれからどんどん楽しめると思います🤗 10月12日 ビスコ721 返信ありがとうございます🧡 おままごとセット、そうなんですか⁉️実体験を元にしたアドバイス、貴重で助かります🙏 知りませんでした😂 木の写真みたいなのも(インテリアにも馴染むし💦)可愛いなと母的には思ってるんですが、プラレールのほうがカッコいい?から、男の子は大きくなっても楽しめると思いますか〜?? 10月12日 ぱお 木の写真のものはインテリアにはいいと思いますが、 プラレールはとにかく種類が多いので、これから祖父母に買って貰ったりするときに頼みやすいってかんじです笑 あと成長するにつれ、大きくなると実物に憧れるのでプラレールの方が長く使ってくれますよ❤️ 甥っ子は小3ですがまだ遊んでます🤗 10月12日 ビスコ721 なるほど…やっぱり木の方はおもちゃ感がだんだんわかってきちゃうんですね😅プラレールがリビングに散在してる様子が今にも目に浮かぶので躊躇しちゃうんですよね〜😹💦でもそれは私の片付け力の問題です〜💦 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ビスコ721
返信ありがとうございます🧡
おままごとセット、そうなんですか⁉️実体験を元にしたアドバイス、貴重で助かります🙏 知りませんでした😂
木の写真みたいなのも(インテリアにも馴染むし💦)可愛いなと母的には思ってるんですが、プラレールのほうがカッコいい?から、男の子は大きくなっても楽しめると思いますか〜??
ぱお
木の写真のものはインテリアにはいいと思いますが、
プラレールはとにかく種類が多いので、これから祖父母に買って貰ったりするときに頼みやすいってかんじです笑
あと成長するにつれ、大きくなると実物に憧れるのでプラレールの方が長く使ってくれますよ❤️
甥っ子は小3ですがまだ遊んでます🤗
ビスコ721
なるほど…やっぱり木の方はおもちゃ感がだんだんわかってきちゃうんですね😅プラレールがリビングに散在してる様子が今にも目に浮かぶので躊躇しちゃうんですよね〜😹💦でもそれは私の片付け力の問題です〜💦