※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモア
子育て・グッズ

オムツの種類とメーカーを教えてください。そのオムツを選んだ理由も教えてください。

参考にしたいので、教えて下さい!!
生後今5ヶ月でオムツの種類何使われてますか??
テープなのか、パンツなのか?
どこのメーカーなのか?
なぜそのオムツにしてるのか、教えて下さい(❛ᴗ❛人)✧
よろしくお願いします!!

コメント

ゆき

5ヶ月の頃は
テープタイプ
パンパース
ポイント貯めてる&イオンで安い&グーンとパンパース以外だとかぶれる

ですかね。

• モモア

モモア

ありがとうございます!!参考にさせていただきます☆

• 10月16日
miiiiisiiiiiмама

今生後5ヶ月、大きめ(7.5㌔)boyなのでMoonyのMパンツです!
テープだと寝返りしちゃってテープが全然止めれなくて自分がイライラするので4ヶ月くらいからパンツタイプを使ってます!
メーカーは特に今の所コレ!と決めてる訳ではないんですが、上の子にはMoonyが1番あってるみたいでその流れで下の子もMoonyにしてます✨プーさん柄で可愛いし‪𐤔𐤔‬
あとは上の子と同じメーカーでまとめ買いすると少し安いからですかね‪𐤔𐤔‬
パンパース、メリーズも使いましたが下の子はどれでもかぶれたりなどはしませんでした!強いて言えばメリーズは大きめパンパースは小さめかな?と思いました🎶

• モモア

モモア

ありがとうございます!ムーニーのM買ってみました!今使ってるオムツがなくなり次第使ってみます!!

• 10月16日
にひ

うちはメリーズ・エアスルーのテープタイプMサイズを使ってます!

新生児の頃色々試しましたが、
ムーニーのオーガニックコットンのは、私的には肌触りが良かったのでコレ良い!と思ったんですが、お股がかぶれてしまったので別のものに…😭

一番良かったのはパンパース(薄い緑のパッケージの方)でした!
パンパースのもう1つの方(濃い緑のパッケージ)は薄い気がして漏れが心配だったので、無しかなぁと💧

結局、パンパースはお値段がちょっと高めなので、今はメリーズに落ち着きましたが、問題なく使ってます✨

• モモア

モモア

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!

• 10月16日
えりも

今生後五ヶ月でmoonyのパンツM使ってます!
今まではメリーズのテープタイプ使ってて💩が背中漏れしたのをきっかけにメリーズのパンツにしましたがそれでも漏れたので、ゆるうんちポケットがあるmoonyにしました(*^^*)
今のところ漏れはないです☆

• モモア

モモア

ありがとうございます!ムーニーのM買ってみたので使ってみます!!

• 10月16日
ゆい

パンパースのテープタイプの
Mサイズです!
もっと動くようになったら
パンツタイプに変える予定です☺️

• モモア

モモア

ありがとうございます!参考にさせて頂きます☆

• 10月16日