コメント
るい
1度短くなったものはもう伸びません😔
安静にしていれば測った時に長く見えるだけなんです😔
切迫は絶対安静のみです😔
みなみ
伸びるというか一時的に長くなりますが一回短くなると長くなってもすぐ短くなるみたいです!まずは短くしないように横になる、腹圧をかけないことが大事になります!
-
みかん
コメントありがとうございます✨そうなんですね😭まだまだ油断禁物です😭トコチャンベルトとかしたほうがいいのでしょうか?(>_<)
- 10月12日
-
みなみ
わたしも切迫でしたがお腹を支えるためにベルトはしてました!
- 10月12日
-
みかん
ありがとうございます✨忘れてしまいがちですが私もなるべくベルトするようにします!
- 10月12日
ママリ
基本伸びることはないらしいのですがわたしは短くなってきてるから早く地元に帰って(里帰り出産のため)と言われました!
地元に帰ったら伸びてました(笑)
里帰り先の先生も不思議がってました💦たまたまお腹が張っているときに計ったりすると短くなったりはするみたいですよ?
でもやはり安静が1番みたいですね☺
-
みかん
コメントありがとうございます✨
計るときにもよるのですね💦このまま安静にして37週までもってくれたらなぁと思うばかりです(>_<)- 10月12日
みかん
コメントありがとうございます✨やはり延びないんですね、、(;_;)なんとか37週以降で産んであげられるようにこのまま安静に頑張りたいと思います(>_<)✨
るい
わたしも25週で1.5cmで入院してずっとベッド上安静でした!
安静にしいれば基本は大丈夫なのでとにかく動かないことですね😭
みかん
同じ状況だった方からのコメント心強いです(>_<)✨今は長時間のお風呂も怖いので全身を洗うのは3日に一回にしてそれ以外は体をさっとシャワーで洗うようにしています(>_<)なにか他に対策があれば教えてください😭😭
るい
わたしはシャワーを3日に1回、あとはトイレと食事の時以外はずっとベッド上でした😅
座っているだけでも腹圧かかってしまうので寝ている状態が絶対です。
寝てるだけ!とにかく寝た状態!
対策はそれだけです😭