※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、1歳の娘が家事の邪魔をし、イライラしています。一時預かりにも行っても改善せず、一緒に遊ぶのも嫌です。このような症状の方がいらっしゃいますか?

1歳になった娘がいます。今までは、娘がかわいくてかわいくて、義両親にが預かりたがって、私と離れたり、支援センターのイベントで無料の託児に1時間預けるのもすごく寂しかったです。離れたくありませんでした。
しかし、最近、娘が私の家事の邪魔をしたり常にイライラしています。週1で一時預かりにも行ってますが、改善しません。一緒に遊ぶのも嫌です。テレビを見せて、飽きたら近づいてくるのでイライラします。このような症状の方、いらっしゃいますか?

コメント

花粉症🤧

イライラだけで、かわいいとは思わなくなってしまったということですか??
自分自身が眠い時にぐずられたりすると超絶イライラしますが、自分の心に余裕があるときはかわいいです!

ままりさんは子供にイライラしてしまうきっかけとかあった感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の余裕がないかもしれないです、、、部屋が片付かないときにイライラしています、、

• 10月12日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

あーなるほど!ありますそういう時!
    私は、朝旦那を見送る10分前くらいに掃除を始め、旦那と遊んでる間に少しだけ進めます!
    あとは、赤ちゃんがいる家なんて散らかって当然だ!と思って多少汚くてもいいや!って思って、児童館や支援センターに出かけちゃったりします笑
    そこで会ったママ友さんに
    「今日家超汚いんですよー」とかって話すと結構、うちもおもちゃは出しっ放しで夜片付けますよ!という人が多いです!

• 10月12日