コメント

ゆう
痛いですよね〜😭💦
でも、もちろん産むときの方が痛いですよ!!
ただ辛い陣痛に耐えての出産なので、そのときはもう早く出したい!の一心で力湧きます。頑張れちゃいます!
大丈夫です、案ずるより産むが易しですよ😋💓
赤ちゃんに会えるの楽しみですねー!

みか
グリグリは、内診とは違くて刺激をしてます!普通の内診だとそんなに痛くないと思います!
グリグリ痛いですよね😭😭
しかし、出産の方が痛いです〜!
第一子は診察時グリグリされて、40週1日で出産。第二子は、診察時グリグリなしで予定日超過で入院。誘発剤使用しました。
グリグリされると陣痛くる方多いようなので、予定日超過で入院になるくらいなら第二子の時グリグリを希望すればよかったと後悔してます💦
そう考えるとグリグリも、少し我慢できるかも⁈です💦
グリグリも出産も痛いですが、頑張ってください!
-
Hoo
ありがとうございます!
もしかしたら、グリグリされてるのかなぁ😭😭
予定日超過じゃないのでまだされてないのかも。内診でこれだけ痛いとは😭
グリグリ時間は長いですか❔💦
なんとなく、気楽に出産構えてたんですが、この痛みを経験し続けていると、だんだん不安になってきてしまいました😞😞😞
がんばります!- 10月12日
-
みか
私の場合、内診は少し痛いなぁくらいでグリグリは腰が引けて冷や汗出てました💦
39w4日くらいでグリグリされましたー!子宮の開き具合にもよると思いますが、予定日超過する前にグリグリされる人多いようです!
時間はそんなに長くなかったです!内診しながらチョチョイとグリグリされます😂
陣痛も、ずーとマックスで痛いわけじゃないのでその時がきたら何とかなります!!立会いはされますか??もしされる場合は旦那さんに出産時のサポートについて前もって話して置くと心強いかもしれません♡♡
生まれてきたベビーは天使レベルで可愛いので、診察、出産乗り越えてくださいね♡- 10月12日
-
Hoo
再度ありがとうございます!!
あ、それなら‥‥グリグリされてるのかもです😵
内診のついでにみたいな感じでした。
つい足首回したりとかして痛みをこらえてたら
先生に、痛いですか?と見かねて尋ねられましたが‥‥い、痛いです‥‥と消え入りそうな声しか出ず😭😭
ですね!!
これを乗りきれば天使とのご対面!!

なー
内診は内診です。グリグリは子宮口が開くように刺激するので内診よりはるかに痛いです。
-
Hoo
ありがとうございます!
別物なんですね😵
産むときだけ痛いのかと思ってました‥‥😞- 10月12日

白雪ふみ
私の場合は子宮口が開いていたらそんなに痛くなかったです。
出産は内診のレベルではないですが、産む時は意外と何とかなります😅
-
Hoo
ありがとうございます!
早く開いてほしいです😭😭
なんとかなる‥‥そうですよね!

@i
わかります!内診ぐりぐり痛いですよねm(_ _)m私もこんな痛み以上の痛み耐えられないと思っていましたが、産むのは比べ物にならないくらい痛いです!でももう痛みなんて忘れちゃいました!
大丈夫です!👶が生まれてから数日でそんな痛み忘れてしまいます💓
-
Hoo
ありがとうございます!
ほんっとに痛いですよね😭😭😭
早く生まれてほしいです😵
最後の痛みは赤ちゃんも一緒に頑張るからなんとか耐えられそうな気がします☺
忘れられるんですよねぇ、不思議です💞- 10月12日

りんご
子宮口の確認の内診ってやはり痛いのでしょうか?💦普段の内診も痛いので今からとても怖いです😭💦
-
Hoo
陣痛が始まってからの子宮口確認の内診は痛くなかったです。
診てくれる先生たちが、手に何か液体つけてたので、滑りが良かったからなのか、脚を開かされるので痛くなかったのかもしれません。
でも、普段の内診、痛いですよね💦
力んじゃうから余計に😭💦
私が言われたことは、お尻を診察台にピタッとくっつけるようにすると痛くないみたいです!
お尻が浮いてくると、力んでるってことなので😣それを意識してたらだいぶマシでした!
もうじき赤ちゃんに会えますね😄
痛くても一生のうちのほんの少しの時間なので!
頑張ってください❕❕- 12月25日
-
りんご
そうなんですね!
普段の内診本当に痛くて泣いてしまう時もあるくらいです😱
仰る通り痛くても一生のうちのほんの少しの時間だけですもんね😭お尻を診察台にくっつけることを意識して頑張ります😢😢
もう解決済みの質問なのに、コメントしてしまいすみませんでした😭💦
ありがとうございます🙇♀️💓- 12月25日
Hoo
ありがとうございます!
ですよね?!?!😭😭😭
奥まで何かを突っ込むんでしょうか?
先生の指かな?
痛いなんて言ってられないくらいなんですね😵💦💦
頑張ります💦💦💪