※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦で計画無痛分娩をされた方に、日程の決定方法について教えていただけますか。赤ちゃんの状態や子宮口の柔らかさを考慮するのでしょうか。

経産婦さんで計画無痛分娩された方
日にちはどうやって決められましたか??赤ちゃんが下がってきてたり、子宮口が柔らかくなってから日にちなどきめるのでしょうか?

コメント

あじさい💠

◯週以降ならいつでもいいよ!みたいな感じでした。恐らく、正期産になってからかな?
次回の検診で計画分娩に関する説明がありますねーと予告があって、検診時に計画分娩希望しますか?と聞かれて、希望したら何日にしますか?と聞かれたと記憶してます🤔
一旦持ち帰って色々検索して、電話でこの日が良いです!って伝えました😌一日1人しか受け付けてなくて早い者順だったので、大急ぎで決めました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    検診の時に医師はもうすぐ産まれそうだなとか判断して、◯週以降なら、、などとお話しされた感じですか??😵

• 6月26日
  • あじさい💠

あじさい💠

いえ、予定日から換算してましたー

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 6月26日