※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

来年の4月に保育園入園を目指し、現在就活中。幼稚園でも働けるか悩んでおり、保育園入所が難しいと聞いて焦っている。色々な意見を聞きたい。

来年の4月の保育園入園を目指しているのですが現時点では就活中です。
働きたいと思ってます。
ただ、考えがふらふらしてて幼稚園からでも働けるんではないかとか…経済的には楽ではないんですけど。
あと、幼稚園も保育園なみに入りにくいと聞いたのもあって焦って仕事と保育園を両方いっぱいいっぱいになりながら探してます。

贅沢な悩みなんですけど…色んな人の意見が聞きたいと思ってます。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

お子さんは何歳ですか?
求職中でも保育園申し込みできますが、激戦区だと入園は難しいと思います。
とりあえず仕事も探しつつ、求職中で保育園申し込み→落ちたら、幼稚園までは家でみるでもいいんじゃないですかね?
幼稚園も人気のある園は入園大変と聞きますが、幼稚園に入れなかった子は周りにはいないです。

• むーみん

むーみん

ありがとうごいます。

一才七ヶ月です。
    一応、申し込んでみます。
    落ちた時は幼稚園まで日々の成長を感じたいと思います。
    幼稚園で入れなかった人を聞いたことがないと聞いて安心しました。
    少し気持ちが楽になりました。

ありがとうごいます。

• 10月12日