赤ちゃんとの外出で荷物が多くて悩んでいます。リュックとトートバッグ、どちらがいいでしょうか?
7ヶ月の赤ちゃんを育ててます。友達とランチに行った時のことです。友達も赤ちゃんも連れて来てました。荷物の話しになったのですがあたしはリュック1つで友達はリュックと大きめのトートバックを持ってて買い物をした時に赤ちゃんは抱っこでリュックと小さいバックに変わっていたのですがあたしがリュックからお財布を出してて大変そうだったのか小さいバックがあったら楽だよって言われたのですが持った方がいいですか?
最近は離乳食も初めて荷物が多くなるのでリュック+大きめのトートバックにしようか大きめのトートバック1つにしようか迷ってます。どちらにしますか?
- ayu
コメント

y.U
アネロのリュック一つです!サイドにファスナー付いてるので、そこから財布の出し入れしてます!

はじめてのママリ🔰
私はずっとリュック1つですが、やっぱり両手があくのでリュックの方が楽かな?とは個人的に思います😊
背中ファスナーから財布をとるのであまり不便は感じなかったですが、出しにくかったりするなら、リュック+お財布ショルダーとかはどうですか?
それかリュック+小さなショルダーにするとか😌
トートバッグをサブとして持つのであれば、リュック+小さめのトートバッグはどうかな?とも思いました😊
リュックも大きくてトートバッグも大きかったら、大変かな?と思ったので🙏
-
ayu
ありがとうございます😊考えみます╰(*´︶`*)╯♡
- 10月12日
ayu
重たくないですか?
y.U
500のペットボトル入れたりすると重たい時もありますが、歩きだしたら両手は空いてた方が子供を追っかけやすいです😂