◎
8週の時あり出血もしてましたが
薬飲んで安静にしてたら2週間後きえてました
まな
出血もなく何もないのですが( ´,_ゝ`)
何の出血か気になって仕方ないです。
◎
子宮に血が溜まってるから無理しないでね
初期にはよくある事だからとの事でした!
すー
おそらく絨毛膜下血腫だと思います。私も先日それで大量出血して自宅安静中です。
大きくなるかどうかはわからないですが、病院で特に指示がなければ血腫が小さいとかで心配いらないんじゃないかと思います!
まな
何㎝とかまでは言われなかったです。
そのなんとか出血って言うのは今後胎児に影響とか出ないんですか?
すー
血腫が胎児に影響を与えることはないですが、私みたいに初期だと出血と一緒に流れてしまう可能性があるようです。
10週だと私よりはかなり安定しているはずですし、血腫が小さければそんなに心配もないと思うので、無理はしないで下さいね!
おーり
1人目の時も今回も血の塊が有るから、もし茶色い出血があっても
あー!言ってたやつが出てきたな…って思ってくださいね!って言われました!
生理より多い鮮血が出たらすぐ電話くださいとは言われましたが、
息子の時は何の出血もなく吸収されてました!
今回はまだ検診から2日しか経ってませんが今のところ問題ないです!
もし心配でしたら安静にしてみたらいかがでしょう⁇
あや
私も8週の健診の時に同じようなことを言われました。
でも、初期の妊婦の3分の1くらいに見られるしほとんど大丈夫だからあまり無理はしないように!とのことでした(^ ^)
欧米では気にせずガンガン働いてるから、日本は少し気にしすぎとも言っていたので私はあまり気にしすぎないようにしてました♪
10週の健診では何も言われなかったです!
コメント