女の子の名前を夕映と櫻子で迷っています。友達の娘ちゃんの名前に「ゆの」が多く、重複を避けたい気持ちがあります。気にしすぎでしょうか?
女の子の名前で2つ候補があり、悩んでいます。
・夕映 (ゆえ)
・櫻子 (さくらこ)
友達の娘ちゃんが、(みゆ)(ゆの)(りゆ)(はゆ)(ゆい)でゆの付く2文字がすごく多いです。
同じ名前ではないですが、周りとあまりかぶりたくなくて‥少し気になります‥
気にしすぎでしょうか?
- もも(6歳)
アラサーさん
私も周りとあまりかぶりたくないので
気持ちわかります( ˙◊︎˙◞︎)◞︎!
さくらこちゃん、かわいいです😁❤️
よし
ゆえもさくらこも周りにいないですね〜!
ゆえに至っては名前で初めて聞きました!🙏🏻
退会ユーザー
周りに5人も居るなら私なら避けます😅
下の子の名前を決める時、
結婚前から考えてた名前と激似の名前を友達がたまたま付けてて、
丸かぶりではないけどアダ名が同じになるので違う名前にしました😂
いけちゃん
気になりますよね!ましてや良い名前でも嫌いな友達の名前がこれだったから、とか考えてしまい似た名前とかなくしてったら候補無くなったことあります😂笑
ゆえちゃんも可愛いですが、櫻子ちゃんの方がわたしは好きです!
そら
櫻子ちゃんかわいいですね✨
周りと同じって気になるかもしれないですけど、同じだからどうってわけでもなく、しっかり考えたものなら被ってもいいのではと思います😊
✩sea✩
櫻子ちゃん、とっても素敵です!
でも、夕映ちゃんも綺麗なお名前ですね(*´▽`*)
私なら付けたい名前にします(◍•ᴗ•◍)
全く一緒ではないし^^*
らく
私の名前には『結』って付くんですが、『ゆ』って柔らかい響きがあるからか最近人気ですよねー!
でも、嫌いな子の名前じゃなかったら私は付けちゃうかな❣️
漢字も響きも、どちらの名前もすっごく素敵ですよ(*´∀`*)
たま
さくらこちゃんお友達にいるけど覚えやすくてかわいいです!
退会ユーザー
ゆえちゃん可愛いです♥️
私もゆのつく名前がいいなと思ってるんですが、多いのでどうしようかなと悩んでます😣
退会ユーザー
定期的に連絡とったり会ったりする仲でしたら避けたいですね😂💦
例えば ももさんちの子はどの名前だっけ?って混乱しそうです(;▽;)
ゆえちゃんという名前をどうしてもつけたい!!とかでなければ、の話ですが🙋♀️
コメント