※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amber
子育て・グッズ

肩腰が楽な抱っこ紐について悩んでいます。現在のboba抱っこ紐が痛くて息子にも赤くなるため、イサラの抱っこ紐を検討中です。使ったことがある方やおすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

肩腰が楽な抱っこ紐について!
生後5ヶ月後半に10キロを越えた息子を抱っこするのがとても大変です…!
ベビーカーで出かければいいのですがやはり公共の交通機関でベビーカーを使うのに少し抵抗があります(;´д`)
現在、知人の方から譲っていただいたbobaの抱っこ紐を使っていますが、肩や腰が痛くなる上、息子の足の付け根が赤くなってしまうため買い替えを検討中です。

イサラの抱っこ紐が気になっていますが、イサラを使ったことがある(使っている)方、その他肩や腰が楽になり子供にも負担が少ない抱っこ紐をご存知の方がいましたら教えて頂けたら嬉しいです!

宜しくお願い致します。

コメント

かな(◍•ᴗ•◍)

エルゴは子供が大きくなってから楽だなと感じるようになりました😊
なのでエルゴオススメです!

ゆう

生後5ヶ月で10キロは大変ですね💦

うちも大きいベビーなので普通の抱っこ紐では肩の限界を感じ、ヒップシートタイプの抱っこ紐を購入しました。
腰で体重を支える形なので肩への負担は大分少なくなり重宝していますよ(^-^)
ヒップシートがかさ張るので付けないときは邪魔になりますがオススメです。
因みにうちは写真のヒップシートを使っています。(安かったので笑)

ガメラ

我が家の息子も7ヶ月くらいで10キロ超えたので重くて体が痛くなりますよね〜😅色々と試しましたが断然‼エルゴが楽ですよ〜😄

櫻子

大きいですね✨✨✨😍
ママの母乳が美味しいのかなぁ☺️

うちも少し大きめ(8キロ)ですが、
エルゴおすすめです!

オムニ360使ってますが、
前向き抱っこもできるので、息子も楽しいみたいで、長時間でもごきげんですよ☺️💕

mama

ミアミリーのヒップシートの抱っこ紐使ってます!
いま約8キロですが、腰痛持ちの私が1.2時間抱っこしてても平気です☺️

あいすのん

エルゴ使ってます。
10キロ超えてますが、重いもんは重いです(笑)

しっかりした作りのエルゴでさえ肩が痛いので、
諦めてます🙄笑

M

私もエルゴアダプト使ってますが、エルゴおすすめだと思います😊
冬でもメッシュタイプがいいですよ〜!洗って乾きも早いし、腰はやっぱり楽だと思います👍