児童館で子供を連れて行くと、他の人に「今日はパパじゃないんだねー」「今日はママに連れて来てもらったんだねー」と言われて凹む。そんな言葉はいらないと思う。
児童館の保育士さんについて。
私は毎日ワンオペです。
育児にも最近疲れがたまっており、メンタルクリニック通ってます。
この間児童館に1回だけ主人に連れてってもらいました。
そのあと私が子供を連れて行くたびに今日はパパじゃないんだねーとか、今日はママに連れて来てもらったんだねーとか言われます。
私は今まで何回も1人で連れてってますが、それを言われるたびに凹みます。
そんな余計な事言わなくてもいいんじゃないかと思うのは私だけですか?
否定的なコメントはいらないです…
- あや(6歳)
コメント
退会ユーザー
余計な一言ですね(>人<;)
はじめてのママリ🔰
児童会館の先生してます。
ほかの先生にご相談しても大丈夫ですよ!
先生全員に言葉を気をつけるよう連絡いくので、気にせず来館出来るようになると思います。
-
あや
わ!!リアルな先生!
なんかすいません…泣
でも気まずくなったりしないか心配な部分もありまして_:(´ཀ`」 ∠):- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
相談する際は、気まずくなったり来館しずらくなるのは嫌なので名前を伏せてほしいと伝えて見てはどうですか?
児童会館は体育館利用などでも高校生まで通える所なので、来館出来なくなるのは、子供にとっても良くないですよね💦- 10月12日
-
あや
そうですよね…
わかりました!!
相談してみます!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
役所と同じ仕組みなので、3年に1度先生入れ替わります🙌
言いづらかったらあと2年か1年…先生次第ですが、待てばいなくなります(笑)
遊びに来てまで嫌な思いしたくないですよね😑
通いやすくなりますように!!- 10月12日
うさ
なんか嫌ですね😅逆に、たまに連れてったご主人に、今日はパパと来たんだね、って言うなら分かりますが…いつもママと一緒なんだからいちいち言ってくるなって思っちゃいますね💦
-
あや
ほんとそれなんです!
おばさん達だからやっぱ余計なこと言うのかなm(._.)m- 10月12日
まみー
毎回言うってなんなんですかね?しかも一回で!
毎日ワンオペなら、イライラしますよ😭
その保育士さんがいない時に、他の保育士さんに話してみたらどうですか?
-
あや
そうなんですー!泣
他の保育士さんにやっぱ言うべきかな?行きづらくなるかなとも思ってしまって_:(´ཀ`」 ∠):- 10月12日
kao
毎日子育てお疲れ様です。悪意があって言ってるよりも、あやさんとの会話のキッカケをつかもうとされてるんじゃないですか?
私もたまーーに旦那に連れてって貰ったら、そのあとは同じようなことしばらく言われますが、特に気にしたことないです。児童館はママしか連れてきたらいけない、なんて決まりはないんですし、子どもはパパとママの2人で子育てしてるんですから、堂々としてたら良いと思いますよ◎
-
あや
うーん、確かにそうなんですけど
あまりに言われすぎてイライラしてしまうんです_:(´ཀ`」 ∠):- 10月12日
-
kao
確かに、限度はありますよね💦
うちは、基本的にワンオペですが、私だけが付き添いだと何かご不満ですか?と聞いてみたら、何も言い返せなさそうですけどね。笑- 10月12日
-
あや
きっつーい一言!!笑
でも今度あまりに言ってきたら試してみようかな…_φ( ̄ー ̄ )- 10月12日
あや
ですよねm(._.)m
ほんと余計な一言で凹みますわ泣