※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame017
妊娠・出産

予定日を過ぎている妊婦が内診後に刺激できない理由は何でしょうか?

予定日を2日ほど超えているのに、内診後に先生に「予定日過ぎてるから刺激したいけど今は刺激できないね〜」と言われた妊婦仲間さんがいます。

刺激っておそらく内診グリグリのことだと思うんですが、予定日過ぎていても刺激できない理由って何なんでしょうか?

コメント

ゆうママ

私の場合ですが子宮口が後ろを向いていて出来ないと言われました。開き具合も分からないと言われましたよ。

• mame017

mame017

なるほど!
    子宮口の向きによるってことなんですかね😳
    開き具合確認できないと刺激するべきなのか判断できないですもんね💦

• 10月12日
  • ゆうママ

ゆうママ

私の場合陣痛来ても子宮口が前に向かず開き具合が分からないって言われましたよ。ちなみに予定日2日過ぎました。4人目にして初めてでした。

• 10月12日
  • mame017

mame017

そうだったんですね😲
    4人目にして初めて…体質とかでもなくそういうこともあるんですね。

• 10月12日