※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*AYS*
子育て・グッズ

娘が2ヶ月になり、初めての新幹線移動で不安。経験者のエピソードや大変だったことを教えてください。

明日で2ヶ月になる娘がいます。
来週大阪から東北へ新幹線を乗り継いで帰るのですが、長時間になるのと娘は初めての電車・新幹線なので色々と不安があります。

生後1~2ヶ月の子どもを連れて長距離移動をされた方、その時のエピソード等ありましたら教えてください。また、大変だったこと等も教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

あめり

2ヶ月のときに九州から東京まで飛行機移動しました。
弟の結婚式のためです。
かなり気負って行きましたが、幸いずっと寝てました 笑
ただ、帰りにうんちが背中に漏れて💦
こんなときに限って〜って思いました💦
寝たときや、荷物をかけるためにベビーカーもエルゴも持って行きました。
おむつをかえるのにトイレが見あたらなかったり遠かったりしたので、オムツ替えするのにベビーカーを使ったりしました(A型です)。

• *AYS*

*AYS*

コメントありがとうございます💬
    長距離移動は覚悟がいりますよねー!
    うんち大変😱2ヶ月だとまだユルユルうんちですもんね~!
    A型ベビーカーはオムツ替えにも使えるんですね✨なるほど~👀うちはベビーカーまだ買ってなくて…雪国でこれからベビーカー使えないので春先にB型を買う予定です😊

• 10月12日