コメント
ノンタン
まだ下がってないようにも
見えますが、、わたしは
あまり下がらずに産まれました😊
グリグリですかね??
子宮口が開いているか確認して
測ってもらいますよ!!
littlefalls
うーん、そんなに下がってるようには見えない気がします!でも私、下がった感じは全くしませんでしたが普通に生まれてきましたよ!
内診は多分、子宮口の開き具合チェックかと思います。これから出産に向けて少しずつ開くと思いますよ。グリグリされる場合もあります…
-
ひめ
そうですね。真正面から、見てもあまり私的には下がってないような…
子宮口見られるんですね!グリグリ痛そうですね💦😢😢😢- 10月12日
-
littlefalls
下がらない人もいるみたいですからね〜💡でも、もう少しで赤ちゃんに会えますね👶楽しみですね😊
グリグリ痛いです…が、赤ちゃんに会える!!と思って乗り切りました😭頑張ってください!- 10月12日
-
ひめ
そうなんですねー!
もう少しで赤ちゃんに会えると思うと、ドキドキワクワクしてますっ!って入院が楽しみなのもあるんですが(笑)ww
グリグリ痛みに、赤ちゃん👶為に耐えないと行けませんね☺️💕- 10月12日
-
littlefalls
入院楽しみなんですか😳何か特色のある病院なのでしょうか?
そうですね…色々痛いこと山盛りですが、生まれて少ししたら全部忘れます✋笑
あと少し、たくさん寝て出産に備えてくださいね💕- 10月12日
-
ひめ
なんか、楽しみですねww
料理が美味しいって評判ですし、いままで入院などしたことないので、ドキドキしてますww
痛いことが山盛りだから、それどころじゃないでしょうけどね☺️
ありがとうございます👍- 10月12日
-
littlefalls
いいですね〜✨料理美味しいのいいですよね💕
私も出産の時が初入院だったのでドキドキしました笑
痛いですが…でも陣痛来たらああ!もうすぐ赤ちゃんに会える!って思いますし、痛みの先にあるのが喜びなので、なんとか頑張れますよ👍
応援してます!!- 10月12日
-
ひめ
でも、陣痛と戦ってるときとかは食べれないって聞くので…😢😢
ちょっと悲しいですね(笑)間隔があるときに、食べないといけませんね(笑)
そうですね!陣痛きたら、もうすぐ赤ちゃん👶に会えるんだ~って頑張れますね👍
応援ありがとうございます💕- 10月12日
ちとりん
赤ちゃんが下がっているかは素人じゃわからないのかなって思いました!
36週から頭が恥骨まで下がってるって医師に言われてるけど、周りの人からはまだ上にいるねって言われます笑
-
ひめ
そうなんですねー!
医師が言うのは正しいですからね☺️素人が、言うよりは医師の方を信じますよね☀️- 10月12日
-
ちとりん
羊水もあるからはっきりお腹が下がったってわかることは少ないと思うので、特徴としては食欲が増えたとか腰や股関節が痛くなり始めたら下がってきたと思います🔆
- 10月12日
-
ひめ
確かに、そうですねっ!
特徴ありがとうございます👍
食欲は、確かに増してきてるような😃胃の不快感などは、なくなりましたね!
腰や骨盤などは、元々が弱いのでどうなのかよくわかりませんww- 10月12日
ゅッこ
内診は
子宮口の固さと開きを見て、
あとは…グリグリですかね(*´ω`*)
私は正産期に入った途端に
下がってきて、予定日の10日前に産まれました(*´∀`)
-
ひめ
ありがとうございます🎵
正産期に入ったとたんに、下がってきたんですねー☺️なにか、運動してたとかですか?予定日より、10日前ちょうどいい感じですね☺️- 10月12日
-
ゅッこ
テレビ見ながら
椅子の背もたれに捕まりながら
スクワットしてたくらいですね(*´∀`)- 10月12日
ひめ
そうですよね!
横から見たら、よくわからないんですかね。昨日はもう少し下がってたような気はしたんですが。
下がらずに産まれたんですね😃
子宮口見られるんですね!😅なんか、痛そう😢
ノンタン
これからですかね😊✨
痛くて我慢できなくなったら
言ってね〜と言われてびびり
ましたが毎回我慢はできる
痛みでしたよ〜😣😣
ひめ
そうですね!正産期入ってからですかね☺️しっかり、運動などしてないといけませんね❗我慢できる痛みなら、いいですね☺️グリグリされてから、陣痛来る方とかいますよね😳😳
ノンタン
お散歩や雑巾掛け、踏み台昇降
してましたよ〜😊😊
繋がる方もいますよね!
わたしは前駆→おしるし→陣痛
って流れでした😊✨
ひめ
いまのところ、階段登り(マンションの為、8階まで)スクワット20回、お散歩してますっ!(笑)ww
前駆があれば、いいんですがね😥
ノンタン
スクワットすごいです!
わたし体重くてできませんでした😂(笑)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊
ひめ
軽くですけどね☺️
早く赤ちゃん👶に会いたいのもあるので☺️
がんばってますっ!