コメント

そーママ
私の出産した産院は出産シーンと健診のときのエコーのDVDをプレゼントしてくれます。
出産シーン…絶叫している自分が恥ずかしくて 見れないし子供が大きくなっても見せれない。消音で。笑
撮るのは記念なのでいいと思います。が、叫ぶのは我慢した方がよいです😂

mog
特に頼んではなかったんですが、母がiPhoneで撮影してくれてました!
感動的な綺麗な動画ではなく、超叫んでてめっちゃ面白かったんで、ネタ動画として活躍しました笑笑
でも、なかなか撮れる瞬間でもないしすごくいい思い出になったので撮ってくれて感謝してます🙌❤️
2人目もぜひ撮って欲しいんですが、2人目は産院的にNGかもしれないのですごく残念です😭
-
はな
ネタとしてっていう発想はなかったです!なんだか楽しそうなご意見を聞いて勇気がでました✨
産院にもよるんですね💦
私のところは大丈夫みたいなので思いきって撮影してもらおうかな〜😊- 10月12日
-
mog
まさかのグッドアンサーありがとうございます❤️親友とかにも見せたんですが、あれもっかい見せてwwwとか未だに言われます🤭笑
撮るだけ撮ってもらったほうがいいと思いますよ✨いいお産になりますよに👶❤️- 10月12日

らら
しませんでした😅
自分の姿をあとからみかえすのもどうかなーと思ったりしまして(笑)
記憶の中のみにとどめておきました😂
-
はな
私も見返すのがなあ〜と思って悩んでいます😔
心の中にとどめておければいい気もしてきました😅- 10月12日

退会ユーザー
取ってもいいかなー?って思ってましたが入院する際に撮影禁止と言われました😂
-
はな
施設にもよるんですね💦
禁止なら残念ですけど、仕方ないですよね😥- 10月12日

ゆ
確か、私が出産した病院は出産中の撮影はNGだった気がします🤔
しかも、出産は1人でしたので撮る人も誰もいなかったですし😅
産まれてから、看護師さんが撮ってくれました😆
-
はな
ひとりで乗り越えられたんですね、すごい👀❕
生まれて落ち着いてからでもいいかもしれないですね💡- 10月12日
-
ゆ
旦那さんが仕事で行かなければいけなかったので、産まれる1時間30分前ほどに行ってしまったので…😅
- 10月12日

たま
二人目は妹がでてくる数分前から撮影してくれました。
二人目なので小さく、いたっ!と出る瞬間いっただけで
合間は冷静に無言でした。
-
はな
さすが経産婦さんですね😫✨
そこまで冷静にお産できる自信がないので悩みます😅- 10月12日

退会ユーザー
してません😊
しなくて良かったです😁
2人目は産院が駄目ですが、撮影するつもりないです😅
-
はな
しなくてよかったっていうご意見もあるんですね!
私の場合冷静にお産できる自信がないので、撮影しても見返せないかもしれないです😅- 10月12日
-
退会ユーザー
私は痛すぎて叫び倒して出産に思い出がありません💦
感動もしませんでした😓
あるのはトラウマのみです😅
いい思い出になるお産ならありですけどね😊- 10月12日

まお
生まれた瞬間から撮影したので股から出てくるくらいで撮影始めました!!
はな
声のことは考えていませんでした😮
撮影するなら気をつけます😅
ありがとうございます!