※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
妊娠・出産

5ヶ月と17日の平均的な体重って、どれくらいなんですかね😥💦今日は、…

5ヶ月と17日の平均的な体重って、どれくらいなんですかね😥💦今日は、測ったら5815でした😥出産時は、2270と小さく産まれました😢

コメント

3怪獣ママ

母子手帳に成長曲線があると思うので
そのグラスに点をかいてみて
平均と同じような曲線を
描いていたらOK!ですよ!

• まぁみ

まぁみ

平均の真ん中の線までは、届かないですが、一応枠内には入ってます😥

• 7時間前
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

もともとが下回ってたらその下回ったままでも同じような曲線ならOKです!いきなり下がり気味とかがグンとなったりなどしてなけへば!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

7kgくらいじゃないでしょうか。
小さめですね!

• まぁみ

まぁみ

小さいんですよ😢だからと言って、特に小児科の先生とかからは、特に何も言われてないのですが💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が2550gで産まれて、5ヶ月17日の時で6550gでした!

今でも平均より小さめで成長曲線の枠内の下の方をずーっと進んでます☺️

• まぁみ

まぁみ

6550大きくなられましたね✨やはり、うちは小さいですね😢

• 7時間前
まぁみ

ありがとうございます😊4ヶ月検診からは、4.500は増えています✨