コメント

COCORO
見た感じ痛々しいので皮膚科連れてったが良さそうな感じしませんかねー??

にゃん♪
拝見した感じ、外傷なのか病気なのかはっきりしないので、受診しても良いかと思います。ジュクジュクするようなら置いておくと周りが汚れたりもしますし、適した手当てを教えていただくと良いかと思います。反対の足は何ともないですか?こすれたり、外傷こ心当たりはありますか?
-
みさき
反対の足はなんともないです。
寝て起きたらなっていたのですが、布団に擦れたりしたのかも?しれないです…!念のため受診してみます!- 10月12日
-
にゃん♪
受診できて良かったです(^^)心当たりのない怪我を見つけて驚かれたことと思います。どうぞお大事になさってください!
- 10月12日
-
みさき
ありがとうございます^_^!
無事お薬をもらって少し良くなってきました^ ^- 10月13日

退会ユーザー
手足口病ではないと思いますが痛そうなのでみて貰った方がいいかもしれませんー!
-
みさき
ですね!何か痛そうなのでみてもらいます^ ^ありがとうござます!
- 10月12日

あゆ
同じかどうがは分かりませんが、うちの息子もそのくらいの時期に同じように小指の皮が剥けたことがあります!
うちの場合はチャイルドシートに乗ってるときに足をバタつかせたりスリスリしててちょうど小指がいつも当たってたようで皮が剥けちゃってました。
なのでしばらく手につけるガーゼのミトン被せてました!
でも、みさきさんのべびちゃんが同じかどうがは分からないので心配なようなら小児科か皮膚科で見てもらった方がいいかもしれないですね(^_^)
-
みさき
赤ちゃんは皮膚が薄いんですね…!
念のため受診しようと思います。
ありがとうござました^ ^- 10月12日

みさき
皆さま早速のご返信ありがとうござました!
心配なので、皮膚科受診しようと思います!

みさき
受診してきました。
お布団が擦れてしまったんでしょうとの事でした!
念のため塗り薬を処方して頂きました^ ^皆さまありがとうございました!

moon
そこまで向けてたら皮膚科に行ったほうがいいと思います!
とびひになったりしても怖いので💦
応急でワセリンなどをガーゼにつけて、テープで留めておくと良いと思います!
-
みさき
コメントありがとうございます^ ^塗り薬を処方してもらいました(^^)昨日より良くなってきました^^
- 10月13日
みさき
ありがとうござます!皮膚科いってみようと思います!