コメント
☆ぴかりん☆
まだしてないです😌
この間、買いましたがまだ練習はしてないです💦
そまる
今月2歳になる息子がいます☺
ここ最近大人のお箸に興味を示すようになったので練習と言うよりは今は本人がやってみたいように持たせてます😆
息子にはエジソンのお箸を持たせています☺
毎食わっかに一生懸命指をいれようとするしぐさはとても可愛いですが上手くいかず結局スプーンと手掴みでわちゃわちゃとご飯を食べてます(笑)
-
ママリ
うちは大人の箸で刺したりして食べてますが結局はフォークですね、、
お喋りか楽しいようでなかなか自分の手が動かないので私が口に運んでしまいます…😣- 10月12日
-
そまる
大人のお箸に興味を持ってうちも持たせろと刺して食べたりとやってますが毎回喉をつかないかヒヤヒヤです😵💦
保育園に通ってますが今はフォーク、スプーンで次のクラスからお箸もプラスされるようなのでそれまでは特に気にせずのんびりいこうかなーと思ってます☺- 10月12日
-
ママリ
ほんと怖いですよね
振り回したりふざけてヘラヘラしてるので目に刺さったりしないか怖いです😣
それに隣に座ってるとチクチク刺されます(笑)- 10月12日
-
そまる
同じくらいのクラスの女の子達は静かに黙々とご飯食べるのをみて女の子可愛い~😲!
こんなにお利口さんなの!?と保育参観のときに衝撃を受けたのを思い出しました(笑)
うちは足でよくぐいぐいと膝付近を押して遊ばれます😵💦- 10月12日
-
ママリ
私も保育参観の時に他の子がきちんと食べているのを見て衝撃を受けました(笑)
うちの子は…と言うと
イスに斜めに座り(これおいしーねーやきそばだねー)とお喋りばかり😓
人それぞれだけど、何てお利口なの!!って子居るといつもショックを受けます(笑)- 10月12日
-
そまる
お利口さんなお子さん見ると本当に感心しますよね~😃
うちの息子は好きなものでお腹が満たされたら即脱走試みてダメならテーブルをドンドン叩いたりと落ち着きがないです😵💦
うちはお話がまだまだゆーっくりな子なのでこれにお喋り加わるとと考えただけで身震いしそうです😂- 10月12日
-
ママリ
うちも同じですよ〜😅(ごっつぉーさん)と言って逃げ出します(笑)
お喋りはもうすでに口答えしてくるのでゆっくりの方がいいですよ😅- 10月12日
-
そまる
ごっつぉーさん可愛い~😆💕
少し前まではお話が進まず焦ってましたがこちらの言うことも理解してますし絵本の食べ物、動物も指差しして理解してるようなのでのんびりと個性だと思って待つことにしました😆👍- 10月12日
まま
1歳半で始めました。
オススメはアンパンマンの練習箸です。
エジソンは輪っかなので、誰でも出来るようになりますが、いざと輪っかを外すと使えない子が殆どです。
アンパンマンの練習箸は輪っかではなく、バネを利用しているおり、箸だけを使う様に練習するので、そのまま箸に移行しやすいです。
-
まま
上の子が通っている幼稚園でもエジソンは禁止されてます。
- 10月12日
-
ママリ
そうなんですね😯知りませんでした
アンパンマンの箸見てます!
1歳半で箸デビュー!早いですね😊- 10月12日
みやぎ
2歳前からお箸を使うようになり、今ではお野菜などは掴めるようになりました!
エジソンのお箸仕様の…西松屋で売ってた、わんわんが書いてあるお箸です!
輪っかにさえ指が入れば、上手に使えたので…エジソンの箸さまさまです!
-
ママリ
もう使えてるんですね!
スゴイ😄
何か皆さん早くて焦ってきました(笑)- 10月12日
S
ずっと箸使いたがってたので、月曜から始めてその日からすぐ上手に掴めててびっくりしました😂
旦那が選んだエジソンの箸使ってます🥢
-
ママリ
直ぐに使いこなせたなんて!
スゴイ!!
エジソン箸の方が多いですね😊- 10月12日
ママリ
回答ありがとうございます(^^)
いつもどれ買おうかな…ん〜今度にしよう…となかなか買えずにいました😅
☆ぴかりん☆
遅くなってすみません🙇♂️
私も赤ちゃん本舗で、エジソンのお箸買いました😌
夏に、実家に帰ったときに母がエジソンのお箸買っていたので戻ってきてから自宅用に買いました😊
色んなお箸があるので迷いますよね💦