コメント
リエ
娘は、そんなに話せないです。こちらの話してることは、ある程度理解してます。が、「はい、とうぞ」「あっち、行っちゃった」の二語文2つだけ話してます。単語数少ないので、二語文なんてまだまだ先と気付くのが遅れました(苦笑)その経験上もしかしたら、聞き逃してるだけで二語文話してるかもしれません。
リエ
娘は、そんなに話せないです。こちらの話してることは、ある程度理解してます。が、「はい、とうぞ」「あっち、行っちゃった」の二語文2つだけ話してます。単語数少ないので、二語文なんてまだまだ先と気付くのが遅れました(苦笑)その経験上もしかしたら、聞き逃してるだけで二語文話してるかもしれません。
「2歳」に関する質問
3歳の娘が本当に言うことを聞かなくてイライラします 3歳ってそういうものですか? 0〜2歳までは全く手がかからず穏やかで癇癪もイヤイヤ期もなにもない天使のような子でした 今は3歳3ヶ月ですが3歳になってから人の話…
産後7ヶ月、急に痩せて来てびっくりしてます。 妊娠前は54キロ、出産直後は63キロになり、 ほぼ母乳でのろのろ痩せていき半年くらいまで 57〜58キロくらいたったのてすが、 半年を過ぎて来たら急にガクッと痩せて来て 昨…
小学2年生の子のお年玉について 小学2年生、4歳、2歳の子にお年玉を渡します。 みんな1000円でいいかなと思っていたのですが、2年生と4歳の子が兄弟なので金額に差をつけた方がいいのかなと思い始めてます🤔 皆さんなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
「はい、とうぞ」→「はい、どうぞ」です。
ママリ
ありがとうございます!
2語文が出るのはもう少し先ですかね(*'▽'*)話しかけたりして待ってみます!