里帰りで長距離移動した方への質問です。赤ちゃんとの移動について教えてください。抱っこかベビーカーか、新幹線内での対応も知りたいです。
里帰りで長距離移動した方に質問です。
自宅から実家まで新幹線+在来線で乗り換え待ち時間込みで約5時間弱かかります。
赤ちゃんの1ヶ月検診が終わってしばらくしたら自宅に戻る予定ですが、その際の移動についてです。
赤ちゃんは抱っこorベビーカー等どうされましたか?
抱っこの場合は抱っこ紐で縦抱っこなのか、横抱っこできるものなのか、
ベビーカーの場合は新幹線に乗ってる間は抱っこなのか、、
新幹線は1回乗り換えで約3時間です。
車は持っていない為、絶対に新幹線に乗ります。
長距離移動された方、どうしたか教えてください(>_<)
- ぽよたん(5歳10ヶ月)
コメント
しほ
ぽよたんさんとお子さんの二人での移動ですか?
私の場合は子供と二人で移動でしたがベビーカーは別で郵送で送って小さいスーツケースと子供は新生児から使える抱っこ紐でした。
新幹線は子供の料金はかかりませんが子供がぐずったりした時に他の方に迷惑をかけないようにと荷物も多かったので指定席で一番後ろの席を二席分とりました。
しほ
旦那さんもいれば安心ですね!
ベビーカーもあった方が便利ですがなんせ置く場所がないのと私ひとりで荷物もあったので抱っこ紐にしました。
私は席を2つとったので新幹線の中では下に厚めのタオルを何枚か敷いて寝かせていましたが旦那さんもいるのであれば抱っこになりそうですね。
あまり覚えてないのですが指定席なのでたぶん子供料金でとったと思います。
-
しほ
すみません。
回答の場所間違えました、- 10月12日
-
ぽよたん
とても参考になりました!
ありがとうございました(o^^o)- 10月12日
ぽよたん
コメントありがとうございます(>_<)
旦那もいる予定です!
やっぱり抱っこ紐なんですね!
新幹線乗った後もずっと抱っこ紐での抱っこでしたか?
新幹線二席は自分の席と、もう一席は子供料金でとりましたか?
質問ばかりですみません(>_<)