※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

耳の周りに黄色い耳垢が付いています。機嫌も良好で、母乳も普通に飲んでいます。左の耳には何もありません。原因は分からず、病院に行くべきでしょうか?

カテゴリ違いならすみません。
これは病院に行くべきでしょうか?

耳の周りに黄色い耳垢?みたいなのが付いてます。
今まで無かったので心配です。

特に機嫌が悪いわけでもなく、母乳もいつも通り飲んでくれてると思います。
寝る時は、直しても右を下にして寝てます。
それが原因かな?分かりません😭

左の耳は何も出ていません。

コメント

うちの子もこうなったので耳鼻科連れて行ったところ、乳児性湿疹と言われました😭
塗り薬処方されましたよ!

• てん

てん

石鹸で洗って、保湿する。お顔の湿疹と同じ扱いで大丈夫でしょうか?
    すぐ病院に行った方がよろしいでしょうか?

• 10月12日
とんとんぷいな

これは湿疹ですね。小児科で塗り薬もらえますよ♪

• てん

てん

耳周りに何かあると病気かも!と心配してしまいました。
    湿疹ですと、お顔の湿疹と同じ様に洗って保湿で大丈夫でしょうか?

• 10月12日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうですね☺️お風呂で洗って、その後クリーム塗る感じです。お顔の湿疹と同じもので大丈夫ですよ。

• 10月12日
  • てん

てん

ありがとうございます!❤
    それでも酷くなるようなら病院に行こうと思います!🙏💦

• 10月12日
てん

すぐに返信して頂いた、とんとんぷいなさんをグッドアンサーに選ばせて頂きました🙇💦