※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオナ
子育て・グッズ

風邪気味で保育園に預ける基準について相談です。熱は下がったが、呼吸や飲み込みに問題あり。咳で吐くことも。初風邪で悩んでいます。

風邪気味のとき保育園に預ける基準。
皆様どうしていますか?

熱はさがったのですが、呼吸がゼーゼー、ミルクののみが悪くこまめにあたえている状況(その他水分も)、咳が原因で1日1~2回吐く、下痢気味。
とりあえず今回は初風邪で重症化しやすいし、これ以上呼吸音が悪くなったら入院もあり得るとドクターストップだったのでお休みしてしまいましたが毎回咳で休むわけにも…で悩んでおります😭

コメント

はじめてのママリ

食欲がないとき、下痢のときはやすませてます。咳と鼻水だけなら預けてます!

• フィオナ

フィオナ

ありがとうございます!
    下痢、食欲が無い時は難しいですよね(>_<)
    咳がタン絡んでるかんじで呼吸ゼーゼーしていても預けちゃいますか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜寝られていて、食欲が普通にあり、熱がなく機嫌がよければとりあえず預けてます!
    その時は小児科受診して朝晩の薬をもらって飲ませながらの登園ですね。

• 10月12日
レモン茶

熱がなく、鼻水、咳、下痢でも回数が多くなければ預けてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• フィオナ

フィオナ

下痢っぽいのですが確かに1日2~3回程度なら日中は1回くらいですし預けても大丈夫そうですね🎵

呼吸ゼーゼーしている場合も預けちゃいますか?

• 10月12日
  • レモン茶

レモン茶

保育園の先生に下痢気味ですって言うといつも回数多く無いですか?聞かれるので多いとやっぱダメかなと思って多いときは預けないです🤔❗️
    呼吸がゼーゼーしてるときは、その前に病院にいきますかね( i _ i )それで、食欲と機嫌が良ければ預けます!
    預けるポイントはやはり、食欲あるのと機嫌だと思います🌟

• 10月12日