※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがグズグズで寝かせられず、抱っこが必要で家事ができず、完母で授乳に不安がある。毎日が辛くて、他の人も同じ感じか心配。寝かしつけや授乳についてアドバイスが欲しい。

昨日の4時からグズグズで 今やっと寝たと思ったら10分もたたずに起きて またグズグズ😣

ギャン泣きではないから ちょっとおいて寝たい😰

抱っこじゃないと ダメな子だから ずっと抱っこだし なんにもできなくて家事が溜まりっぱなし😂😂
もー、わたしが泣きたいよー😣😣

また旦那に家事できてないことチクリと言われてしまうかな。。

とか言ってる間にギャン泣きしだしたから また抱っこしないとー😂😂

今 完母なんですが ミルクあげたらちょっとまとまって寝てくれますかね😣
起きてる間 ほぼ授乳してる感じなんですが 足りてないのかな😣
昨日も18時過ぎまでずっと起きてて 夜中も1時間おきに目を覚ましてしまうのですが 赤ちゃんもしんどくないのかなぁ😣
いろいろ不安すぎて 毎日辛いです💦

皆 こんな感じなんですかね??

コメント

ここあ

私の子も抱っこちゃんです😂
完母で飲むときは寝てくれますがちょびっとしか飲まないと泣きます😅
家事は泣かせながらちょこちょこやってて、手が空いてるときはラッコ抱きで一緒に布団で寝てます!

• みきこ

みきこ

抱っこちゃん 可愛いのですが 大変です💦
    授乳中はスヤスヤ寝てくれますが 下ろすとすぐ泣きます😂
    ラッコ抱き わたしの産院ではしないようにと言われましたが どうですかね??

• 10月12日
  • ここあ

ここあ

可愛いけど寝られないのはしんどいですね😂

私の産院では特にダメとか言われてないですね💦今も私の胸の上でスヤスヤ寝てます😅

• 10月12日
ちゃむこ

ミルクあげてみたらどうでしょ?
もしかしたらぐっすり寝てくれるかもですよ!寝れないと辛いですよね💦
まだ抱っこ紐使えないですか?
抱っこ紐て結構寝てくれる気がするので私はしょっちゅう家の中で抱っこ紐してますw

• みきこ

みきこ

ありがとうございます😊
    夜だけミルクにしてみようかな💦
    今度一カ月健診なので 相談してみます😂
    ねれないと 可愛い我が子が可愛く思えなくて 辛いです💦

• 10月12日
ゆず

完ミですが、グズグズです😭4時間おきのミルクで、寝てくれるのですが、一人では寝られず、ベッドにおくとぐっすり寝てたのに10分程でギャン泣きです😭ずーっと抱っこ抱っこです😭😭😭甘えん坊くん一人で寝て〜と私が泣きたくなります😢特に夜中のギャン泣き😭お腹空いたら抱っこしても反り返って大暴れで辛いです😢