※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

保育園の冬服について、暖房が効いている場合、裏起毛は辞めても大丈夫でしょうか?来年も着れるものを買い足したいです。

保育園の冬服についてです。

今まで真冬は裏起毛のパンツとかトレーナーとかをよく着せてたんですが、保育園となると暖房もしっかり効いてるだろうし暑いかな?と思ったんですが裏起毛は辞めた方が無難でしょうか?
豪雪地帯とか極寒の地域では無いです。

そろそろ冬服の買い足ししたくて来年も着れるように買いたいのでご意見よろしくお願いします!

コメント

あやこ

保育園は薄でのTシャツですね。ズボンは裏毛とかでいいのでは?

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    薄手のTシャツなんですね!
    ニットとかトレーナーはあまりいない感じでしょうか?

• 10月12日
  • あやこ

あやこ

小さな頃はニットとかは殆どいないですね。汚したときに洗うのも大変ですからね。雪のふった本当に寒いときは反訴で肌着にトレーナーは何人かはいたと思います。ただ、うちは年長になってから、お洒落でカーディガン着るようになりました。暑くなって脱いでましたけど…ニットならカーディガンの方がいいかもしれませんね。

• 10月12日
たんぽぽ

真冬でもみんな長袖ロンTと、ズボンはユニクロのレギンスとか、スウェット生地のパンツでしたよ。
裏起毛の物だと汗をかいたりするかと…

保育園だと薄着で過ごしましょう!って考えのところの方が多いような気がします。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    薄手が多いんですね!
    去年買った今ジャストサイズのニットや厚手のトレーナーが多いので薄手のもの買い足そうと思います。
    ありがとうございました!

• 10月12日