※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤
雑談・つぶやき

本当に最悪。満員電車ですし詰めの中、お腹潰されるし…乗り換えで優先席…

本当に最悪。
満員電車ですし詰めの中、
お腹潰されるし…
乗り換えで優先席の前に行っても
寝たふり、おばさんはずっと前を見据えたまま
見てないふり。
優先席譲りたくないなら最初から座るなよ!

今日は朝から検査でどうしても
この電車に乗るしかなかったけど
初めて満員電車乗って
これが世の中か…と初めて体験しました。
回りの人すべてが敵にしか見えなかった。

働かれてる妊婦さん、
本当にいつもお疲れ様です。

コメント

すきやき

妊娠中の電車ってツライですよね💦
私も妊娠中の通勤の記憶がつら過ぎて、うまれてからは電車乗って座ってると、妊婦さんに譲りたくてキョロキョロしちゃいます😅(笑)
期待したら余計にしんどくなっちゃうので、譲ってくれたらラッキー!!ありがとうございます!!くらいの気持ちでいた方がいいなって思ってました😅

• 赤

愚痴投稿にコメントありがとうございます😣
    もーなんか悲しくてこんなことで涙出まくりで、(笑)到着駅に着いた早々、旦那に泣きの電話入れました💦笑

ほんと、譲ってくれたらラッキーですね‼️
    空いてる電車だと、みんな心にもゆとりがあるのか譲ってくれる方が多い気がしますが、朝の満員電車はみんな心にゆとりなんてないですもんね…

私もこれからはもっと周りの人には目を向けようと誓いました!

• 10月12日
のほほーん

妊娠中満員電車で1時間半通勤してました。笑
つわりの時期はほんとうに
しんどくてやばかったです。笑

辛さが分かるので
満員電車で妊婦さん見かけたときは
わたしも立っているので
お腹の前に立ち周りから当たらないように
勝手にガードマンしてます。笑

• 赤

ほんとに妊娠中の通勤されてる方、頑張っていらっしゃると思います…!!
    初期のつわりの頃こそ、譲ってほしいですよね。。
    私も満員電車じゃなくても電車乗っているだけでフラフラしていたので、ぎゅうぎゅうなんか想像ができないです…

ガードマン、優しいですね💓
    自分もそうですが、みんな自分がなってみないとどれほど辛いかわからないですもんね…私も自分がなってみて妊婦さんや体の不自由な方にもっと優しくしなきゃなと改めて思う機会になりました。

• 10月12日
☆彡

私が利用する通勤の電車は都心部でも3〜4位に入る混雑っぷりでした😱
優先席にも行けない、満員すぎてマタニティマークも大きくなったお腹も周りからは見えず押しつぶされて大変でした💦
電車を1〜2本見送って先頭に並べるようにして電車に乗ったら隙間を確保してお腹をガードして…
そんな中、たまーに気づいてくれる方もいたりして、すごく嬉しかったです😊
今回はお辛かったですね…
お身体大事になさってくださいね☺️

• 赤

愚痴投稿にコメントありがとうございます😣💓
    お腹の隙間、私も思わず必死で確保しました!!
    すし詰め状態のときは優先席の方にも行けないし本当に大変ですよね💦

満員電車に乗るときは覚悟して乗らなきゃいけないなと学びました!

• 10月12日