※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
家族・旦那

今朝、旦那とケンカしました。私のちっちゃいイラっとが爆発しちゃった…

今朝、旦那とケンカしました。
私のちっちゃいイラっとが爆発しちゃった感じです

全然怒ったりしない、おおらかで、神なの?レベルで優しい旦那ですが、大雑把で話しを聞いてなかったり、忘れてたり…

どちらかといえば細かい性格の私は、なんでもっとちゃんとしないの!?
って事が毎日毎日あります。

妊活中でなかなか授からず、毎日体温グラフとにらめっこしてるんですが、こちらからその話をしないと私が悩んでる事も頭からぬけるみたいで、それもかなりイラっとモヤっとします。

飲み会があることも言い忘れたり…
つまらない事ばっかりですが、なぜか昨日から今朝で爆発しちゃいました。
昨日からの態度はなんだ!!と初めて?くらい旦那が声を荒げて。
なんでそんな態度なんや!と聞かれても、爆発したきっかけが自分でも分からないので、言い返す事も出来ず、不貞腐れて無視してました。
でも、毎日毎日イラっとしてるのは事実。

こんな事ありせんか?
爆発したきっかけがわからず、自分のワガママって感じだし反省はしてるけど、謝って許してもらうって感じもなんか違うし…

幼稚な愚痴ですいません

帰ってきた時どんな対応しようかな💧

コメント

ぽよ

そういう時ありますよね💦

私そのまま伝えるようにしてます!
態度悪くてごめん!でもなんでイライラしてんのか自分でも良くわかんないからちょっとほっといて!まじごめん!!!

って言います^_^
訳わかんなそうな顔はされますが、とりあえずそっとしといてくれます。
その後気持ち落ち着いたらちゃんと話して仲直りします\(^o^)/

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます!
    態度悪くてごめんって言えるのすっごく尊敬します(T_T)
    今の私はほっといて!って気持ちめっちゃあるけど、実際わかった!ってほっとかれてもイライラしそう…←w
    とりあえず幸いにも今日飲み会で帰りが遅いらしいので、ひとりで自由に過ごして頭冷やします……

• 10月12日
miikaee

わたしの事かと思いました(笑)
旦那も同じ性格ですが、各部屋の電気つけっぱなし、全部後でやるよ~パターンの人です😭
その都度言ったりしてますが、時々爆発します😂
あたしはむかついて無言になり、ほっといて欲しいタイプなので、
喧嘩してない時に、あたしが怒ってたらほっといて🙄と言いました!
毎回怒る理由は、あなたのこういうところだよ😠とも言いました!
なので旦那も学習し(笑)こっちの機嫌が直ったら普通に話してます😆
旦那ごめん。と思いながらも、、(笑)

• ちゃこ

ちゃこ

わかります!
    電気、テレビ付けっぱなしは当たり前!
    怒っても あははごめんごめんー😙
    強く言えば、ごめんなさい😢ってこっちがいじめてる様な反応なんです

そんなんでイライラが溜まってて今日爆発しました💥
    爆発したことはちょっと反省してるけど、そもそもは旦那が悪いし💢ってなっててまだ素直に仲直りする気分じゃないんですよね…

幼稚な自分にもいやになっちゃう😅

• 10月12日