※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
サプリ・健康

子供達が6日も過ぎた卵食べてしまったんですが大丈夫でしょうか💦今朝、…

子供達が6日も過ぎた卵食べてしまったんですが大丈夫でしょうか💦
今朝、旦那が子供のご飯を用意してくれたのですが、卵焼きの卵の日にちが6日も過ぎたものでした😢卵は今日捨てるつもりで冷蔵庫に入れたままになってたので気づかなかったみたいです💦反省です💦

コメント

りなみな

卵の賞味期限は生の状態の賞味期限であって、焼けば過ぎても全然大丈夫と聞いた事あります!

ちなみに私は友達の家で賞味期限1ヶ月過ぎた卵を出され、気付かず食べましたが何も無かったですよ!

でもお子さんなので心配ですよね💦

• やたん

やたん

1ヶ月過ぎてたんですか‼それはびっくりでしたね😲何もなくてよかったです!
    うちの子も今のところは大丈夫そうてす💦

• 10月12日
tarako

りなみなさんも仰ってありますが、卵の期限は生で食べる時の期限らしいですよ✨期限が過ぎていたら火を通せば大丈夫そうです😄この間テレビで農協の人が言っていました👍🏼🌈

• やたん

やたん

しっかり火を通してあったので大丈夫だと思いたいです💦テレビで農協の人が言ってたとなると説得力がありますね✨

• 10月12日