※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむなつ
子育て・グッズ

子供が今日はいつもと違い、夜中に覚醒して寝付かない様子。諦めて起きているしかないでしょうか。

助けてください😂😂1時半に子供が起きて授乳しましたが全く寝てくれません!笑
いつもは8時〜10時に寝て、2時〜4時に1回授乳、そのまま寝落ちして朝というリズムです、、、。
今日は早いな〜と思ってたら覚醒し出して何しても寝ません😅
もう諦めてて起きておくしかないでしょうか、、、。

コメント

ちろ

私は諦めて、遊んでいるのを横目に、暖かいお茶でも入れて飲んでいました🙄笑笑。覚醒されてから寝かしつけに成功した事なかったので、諦めきっていたのかもしれません😂笑笑

• きむなつ

きむなつ

私も後、おもちゃで遊ばせながらテレビ見てました😂笑
    しばらくしたら寝てくれたので良かったです😢
    無理に寝かせようとしても寝ないですよね😂

• 10月12日
shin

そんな時は思いきって横でうたた寝をする!に限ります(笑)

• きむなつ

きむなつ

それに限りますね!笑
    横でうたた寝したりテレビ見たり時間潰してました😂😂

• 10月12日
  • shin

shin

私も6才4才2才を育てていますが、1人目が赤ちゃんの頃は昼寝もできて幸せだったなぁ~って思います(笑)
    そのうち動くようになってくるとちゃんと寝てくれるでしょうし、ドラマをまとめて見たり、赤ちゃんが起きて泣いてないなら家事をしてしまうとかもアリかもです!

• 10月12日
きむなつ

うわ〜😳😳大大大先輩ですね😳💦
たしかに、いま昼寝をしてくれるタイミングで私も仮眠したり、家事したりできてます😌!
早く夜まとまって寝てくれるようになって欲しいのですが、、、まだ程遠いです🤣