コメント
なな
今回だけなら全く問題ないと思います!
ママリ♡
私は1週間で1キロ増えた時あったので
増えすぎとか思いませんけどね?💦
これからも2週間で0.8キロずつ増えていったらヤバイと思いますが
気を付けてても増える時は増えるし
最終的に どれだけの体重増加で抑えられるのかですよね😕
-
🍒
頑張るしかないですね……
- 10月12日
もち
私の通う産院では、2週間で1キロ以内におさえて!って言われてます☺️なので全然許容範囲かと!
ぽん
うちは、一キロ増えてました😸赤ちゃんも成長しているから体重キープは逆によくないと思いますよ😊3222グラムの元気な女の子産まれました。分娩もスムーズにいきましたよ。体重気にしすぎもよくないと思います。食べたら運動して体力作りした方がいいと思います✨
3児のママ
個人的には今回だけなら大丈夫と言いたいところですが…
今私が通っている産院で1ヶ月前に2週間で0.6kg(お腹の赤ちゃん300g、自分の体重300g)増えていて院長に注意を受け、母子手帳の体重欄に怒りマーク💢をつけられてしまったことがありました。
2週間で500gまでが一般的らしいですが、水分とるだけでも体重変わるので0.8kgなら問題ないとは私は思います!
続けて増え続けてたら流石にヤバいとは思いますが…後期は増えやすいですよね😂
これから気をつければOKですよ♪
🍒
夜遅くにありがとうございます
大丈夫ならよかったです
なな
後期になると増えやすいですよね。
私はもともとデブなので体重キープするように言われてますが、すでに1.5キロ増えてます💦
後期になってから前よりもキープするのが難しいです😢
お互いがんばりましょう✨
🍒
そうですよね
頑張りましょう