※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青椒肉絲
妊娠・出産

出産が初めてで、37週で抜糸したら子宮口が開かず、赤ちゃんの頭が大きいため早く生む方が良いと言われました。お腹が張らず、陣痛を促す運動をしたいけど何をすれば良いか分からないです。

初めての出産です(現在37w)🤰

昨日シロッカーの抜糸をしました🏥
糸の上がすぐ頭だと言われていたので、これは早く生まれるのではないかと言われてたのですが(頸管長は3cmでした)

抜糸後の子宮口が1cmもひらいてなくて。笑
むしろ、赤ちゃんの頭が大きくて🤣
(37wなのに、平均より大きいらしいです。笑)
なので、早く生んだ方良いと言われました😅💦
お散歩したり、大掃除したり早速してますが全然お腹が張らないです😂💦

張り止めの薬を飲んで、安静にしてた頃は動いたら直ぐに張ってたのに😭
抜糸してからは、薬を飲まなくなったし動くてるのに、あの頃の張りはどこへいったのだろうか…。笑

先生からは、運動を兎に角して陣痛に繋がるようにして下さいって言われたのですが、何をしたら良いのか、何が効果があるのか、わかりません💦
どなたか教えて下さい(;_;)(;_;)(;_;)
因みに内診ぐりぐり??ってやつは、恐らく抜糸の後にしてます🤔

コメント

まま

同じく初産でした。
効果があったかはわかりませんが、
1時間ほどのウォーキングと
スクワット10回を5セットほど、
あとは雑巾がけとショッピング(笑)で
歩き回りとにかく一日中身体を動かしてました。予定日一週間前の39w0dで出産しました!

青椒肉絲さんほどではありませんが、
わたしも切迫早産で、37wの時点で4センチ半
開いていましたが陣痛がきたのはその2週間後でした💦

• 青椒肉絲

青椒肉絲

なるほど🤔💡
    私も1日中体を動かそうと思います🤣
    まだまだ生まれないで~って、心配してる時はひやひやしたのに、いざ正産期に入ったら出てこないもんなんですかね😂笑
    だけど、頑張って陣痛に繋げたいと思います🎵

• 10月12日