※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍪🍩🍪🍩🥨
子育て・グッズ

最近寝つきが悪くなった同じ月齢のママさんいますか?夜は抱っこ紐で揺れないと寝ないです。

同じくらいの月齢ママさん👩💦
以前より寝つきにくくなったなーと
思う方いますか??😭
うちは前まで夜はミルク➕添い乳で
ほとんど寝てくれたのに、最近は➕で必ずと
言っていいほど抱っこ紐縦揺れじゃないと
寝ません💦

コメント

今はもう1歳5ヶ月ですが、息子が8~9ヶ月頃を境に夜寝なくなり添い乳しても夜中には必ず起きひどい時には一時間に一回起きるのが1歳手前まで続いてました😅
抱っこ紐はうちも効果てきめんでしたが、体力限界+外して寝かせるときに背中スイッチ発動してしまい無限ループだったの思い出します😭💦

あーちゃんまま

うちも最近、すんなり寝てくれなくなりました😭寝かしつけにかなり時間かかってます😫‼️そういう時期なんですかね😭

ma

めっちゃ分かります!
前までは授乳して腕の中で寝て降ろすって感じだったのが、最近は授乳プラスユラユラです💦寝る時間も23.4時くらいです💦

しかも夜中も1回くらいしか起きてこなかったのにここしばらくは2-4回は起きます😭
時期ですかね?笑