コメント
ほのー
同じ月齢でこの前も乗りましたが、お菓子とタブレット、ポットン落とし(実母作)で遊んでました。
飽きてきたら、レジャーシートを足元に敷いて立たせてあげると大人しく遊んでました。
後は、お腹いっぱいにして寝かしにかかってました💦
ひーこ1011
シールブック・塗り絵・お気に入りの絵本は鉄板でした!
多少かさばっても良いならぽっとん落としは結構集中して遊べると思います!
支援センターでも人気で子供が群がってます(笑)
-
なび
遅くなりすみません。回答ありがとうございます。
シールブックや塗り絵をまだ出来なくて…そういうのができるようになると集中していいかもしれないですね!
ぽっとん落とし人気!!!今回は旅行で極力荷物少なくしたいのでぽっとん落としは諦めです…でも他のおもちゃ持っていこうと思います!- 10月12日
-
ひーこ1011
大きめなシールなら貼れると思いますよ☆
下の子は1歳3ヶ月頃からシールを貼ってました!この際に一度試されると良いかなって思います。
小さいものは貼りづらいので、大きなものだと良いと思いますよ☆
100均に大きめな食べ物のシールが売ってるので、それを貼らせてます。
あとは、100均のお絵かきボードが小ぶりで軽いのでそれも小さいうちから持って行って描いて見せたり、自分で書き書きさせたりしてました!- 10月12日
-
なび
そうなんですね!
うちの子はシールを剥がすのは得意みたいなんですけど…笑。大きいのやったらいけますかね?うちの子食べちゃいそうで怖いです…
お絵かきのやつもちょうどこないだ100均で買ったんですけどなかなか…ペン反対に持つし、食べるし、たまに描くけどほんとにたまーにで。分かってないようでした。もう少し時間かかるかもです。けどやっていればだんだん理解してきてくれますよね?
今回ダメでも次回乗る時の為に!!- 10月12日
-
ひーこ1011
そのうち必ずやるようになりますよ☆
新幹線やったら逆に隣で常に見ていてあげられるからチャンスかな…とも思いますが、無駄に荷物増やしたくないし、なかなか難しいですよね😅
牛乳パックやストローなど使って細い棒状のぽっとん作れば、ペットボトルの空き容器に入れるだけなのでかさばらないし良いかもしれないです!!
軽いですし、ただ落とすだけなので遊び方も簡単です(◍•ᴗ•◍)- 10月12日
なび
遅くなりすみません。回答ありがとうございます。
やっぱりおもちゃいりますよね!旅行なので極力荷物減らしたいので大きなおもちゃは持って行けず…悩みます。笑
レジャーシート!なるほど。
でもうちの子きっと歩きたがるからすぐ出て行きそうな予感です…
でもとても参考になりました。とりあえず寝てもらいたいです…笑
ほのー
ぽっとん落としは、小さい円形のタッパの蓋にペットボトルの蓋サイズの穴を開けて、ペットボトルの蓋をぽっとんと入れれる様に作ってくれました(^^)
ペットボトルの蓋10個程入ります!
なび
なるほど!私は勝手にミルク缶ぐらいの大きさを想像してました!!
小さいタッパなら持ち運んでもそんな邪魔にはなりませんね!もっと早く聞いとくべきでした…そしたら自作出来たのに…残念。
ほのー
すみません💦
他は荷物覚悟で気に入ってるぬいぐるみ持って行きました!
なび
いえいえ!私がぽっとん落とし=ミルク缶で作るって勝手に思って最初から諦めてたので!!
さすが!!ぬいぐるみはさすがです!!でもそれで大人しくなるのなら…ですよね!!
ほのー
そうだったのですね💦
ぬいぐるみも結局旅行先で気に入ったのが出来て、買ってもらい1つ荷物が増えただけでした(笑)
でも、買ってもらったのは大事に肌身離さず持ってました(^^)