コメント
退会ユーザー
ちょっとした変化も見逃さないように、観察しましょう。
例えば口周りに発疹ができた等…
ご主人には「この子がヘルペスになったらどうしてくれるの?体調悪くてグズグズになったらずっと面倒みれるの?」などとキツく言ってきかせるしかありません。
たたいたーい
口唇ヘルペス持ちです!
ななさんは口唇ヘルペスなった事ありますか?
だいたいの赤ちゃんは親から抗体もらって産まれてくるそうです💡
私はたまたま持ってなかったし、中には持たなくて産まれて来る子もいるからその様な場合は口唇ヘルペスの時にちゅーしたりで感染しますが💦
後は上の方がおっしゃるように、水疱が破けてなければまだセーフかな?ってカンジです!
-
なな
私わなったことないです😫
昨日割れてたので顔近ずけないようにしてもらいました!- 10月13日
-
たたいたーい
水疱破けたら中の汁みたいのは子供に絶対つけない方がいいです💦
抗体持ってるか持ってないかは今の時点じゃ分からないと思うので……
ヘルペス菌は日常生活の中でも存在するらしいので、ななさんは抗体あると思うので子供さんにも引き継がれてるとは思うのですが……😣- 10月13日
-
なな
引き継がれてたらいいですが😭
旦那にわ近寄らないようにしてもらってます!
丁寧にありがとうございます🙇- 10月14日
なな
変化がないかちゃんと見ます!
旦那って本当になんでも軽く考えてるところあるので当分触らせないようにします。
ありがとうございます🙇
ゆるる
ママさんも色々、神経使って
大変な時なのに
心配事を増やされるとイラッ
とするのとてもよく分かります!
私は上の子が新生児の時、姑が
顔をペタペタつけたりされるの
が嫌すぎて、それがストレスで
した!!笑笑
-
なな
本当にやめてほいしです!
何もしないくせに面倒事とか心配事増やすだけなのでムカつきます😤
当分子供に近寄らせないです!- 10月12日
どんぐりどん
水疱破けてましたか??水疱がまだ破けてない状態なら大丈夫な気がします!水疱の中の水分に、菌がたくさんいます!
-
なな
破けてなかったと思います😫
本当に気が気じゃなかったのであんまり良く見てないんですが…
今日ちゃんとみてみます!- 10月12日
なな
ごめんなさい!下に書いちゃいました😫