※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいままになりたい
子育て・グッズ

わが子が車に乗ると姿が見えないと泣くので、鏡を付けて見えるようにする方法を教えてください。

可愛すぎる😭💕わが子ってどうしてこんなに可愛いんでしょうか。
私の姿が見えないと大汗かくまで泣いて、見えた瞬間泣き止む!運転中だったから仕方ないけど、あんなに泣かせてしまってごめんね。泣いてる声聞いたらこっちまで泣けてくる~😭

長くなりましたが、本題です←
最近車に乗ると姿が見えないからか、結構泣きます💦ひとしきり泣くと寝ちゃうのですが可哀想で・・・
どうしたらいいですかね?鏡とかつけていつでも見れるようにした方がいいんですかね?よかったら、アドバイス下さい!

コメント

ぽん

かがみつけている友達結構いますよ!

• 優しいままになりたい

優しいままになりたい

鏡があると確認できるから、親としては安心ですね!ありがとうございます✨

• 10月11日
はらぺーにょ

鏡はつけてました‼️

でも、やはりその時期は泣いてましたねー💦💦
おもちゃをぶら下げたりしましたが、うちの子達には効果なく…子供の安全のためには泣いても仕方がないと割り切ってました😓
アドバイスにならなくてすみません💦

優しいままになりたい

つけてる方多いみたいですね!

やはり泣いちゃうもんですか💦
    鏡をつけても赤ちゃんが見てくれないと意味ないですよね😢おもちゃもうちの子にも効果なしです・・・
    ある程度は仕方ないですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月11日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

子供が鏡を見て安心するというより、鏡ごしに親が見れるから、親が安心って感じでした💦

泣かれると運転に集中できないし、早く泣かずに乗れるようになってくれたら良いですね😉

• 10月11日

優しいままになりたい

そうですね!私も安心したいけど、なんとか子どもも安心して乗って欲しいですよねー😢

ありがとうございます☺️
    泣かずに乗れるようになりますように!!

• 10月11日