赤ちゃんが3ヶ月になり、授乳後にセルフ寝んねをマスターしました。夜は9時間寝ることもあり、飲ませるか迷っています。他の赤ちゃんはどんな感じでしょうか?
赤ちゃんの寝んねについてなのですが。
2ヶ月女の子を育てています。
1ヶ月目は寝て起きて泣いて授乳寝ての繰り返しで
2ヶ月になった頃から授乳の後でもすぐに寝ずに少し遊んで眠くなったら泣いて寝かしつけすると言うかんじでした。
なのですが、もう少しで3ヶ月の最近、授乳後いつも通り少し遊んでからグズグズ言ってたので寝かしつけしようと思ったのですがその時手が話せずしばらく放置してました
そしたら最近は少し遊んでからセルフ寝んねをマスターしました。笑
私はすごく助かるのですが、なんか寂しい気もしつつ
2ヶ月から3ヶ月のみなさまの赤ちゃんはどんなかんじでしょうか?
サイレントベビーになるほど毎回毎回泣かせてたわけじゃないので大丈夫だと思うのですが。
少し気になったので(^_^)
あ、因みにミルクよりの混合で夜も多い時で9時間とか寝たりします。。(T_T)いいのか。。わるいのか。。
起こしてまで飲ませるのも。でも飲ませないと駄目だし。。うーん、ってかんじです。。
長くなりましたがすみません。笑
- あざらし(6歳)
コメント
かわゆみ
うちの子も2ヶ月すぎてからは
気付けば1人で寝てることが
多かったです😊👌
そして朝までずっと寝てることも
増えてきました🙌
ミルクは無理には飲ませず
起きて泣いたらって感じでした!
あざらし
うちだけじゃなくて安心しました😫
やっぱりミルク泣いてからですよね!!笑