

sa-ya
お皿にもやしバラーっ
もやしの上に豚バラパラーっ
塩胡椒パラーっ
ラップをフワッと
レンジでチーン
ポン酢でパクっ

美紀
豚ひき肉とみじん切りしたレンコンを炒めて、砂糖・醤油・みりん・酒で煮詰めてご飯に乗せる‼︎小ネギを散らす‼︎温玉のせる‼︎丼の完成です(笑)

コリコリ
鳥の胸肉をジップロックに入れて、スプーンに3杯程の塩麹に漬けて一晩置き、沸騰したお湯の火を止めて30分蓋して浸けておくだけで出来ます。
取り出して切ればサッパリ食べれて美味しいですし、湯がいた汁は野菜や卵などを入れてスープにすると捨てる物は何も無いので安上がりですよー!

KF
カレー、お好み焼きとかは
案外安くつくと思います😃☝️

めくま
もやしのナムル
茹でて中華の元と鷹の爪で和えるだけ
キャベツの温サラダ
キャベツのざく切りにピエトロドレッシングかけてレンジでチンするだけ
無限ピーマン
千切りピーマンとツナ缶を、中華の元とごま油で炒めるだけ
スフレオムレツ
ブレンダーで白身をツノが立つまで泡だてて卵黄と合わせ塩胡椒と少し牛乳、バターで焼いて、皿に乗せる時に滑らせて半分に折る
玉ねぎのオーブン焼き
上と下をヘタとって皮をむいたら、上から十字に切れ目を入れて、中央にバター挟んでアルミホイルに包んでオーブンかトースターで適度に焼く

ゆうちゃんママ
食材がちょこちょこ余ってる時は
チャーハン作ってます😂

C
最近、鶏胸肉にはまってて
小さじ1重曹、小さじ1塩、水400ccに
2-3日つけといて
あとは、焼いたり、唐揚げにしたり
何しても柔らかくて美味しいです。
近所のスーパーでグラム38円とかの時
買いだめしてます。

のん
お好み焼きはどうですか?
野菜も摂れるし少しの量でもお腹が膨れるので、我が家はよく作っていますよ😊
コメント