※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

ママ友の事でこういう人に気をつけた方がいいとか苦手な人とうまくやる…

ママ友の事でこういう人に気をつけた方がいいとか苦手な人とうまくやるコツを教えてください。幼稚園で苦手な人ばかりに囲まれて悩みます。

コメント

適度に一線置いて必要以上に関わらないをもっとーにしています!

• みかん

みかん

ありがとうこざいます😊
    適度に一線置きます。毎回迎えに行く時必ず誰かに捕まって話かけられるんだけど、逃げます笑

• 10月12日
ゆう

深入りしない。
人の文句言う人には、まず近寄らないですね(*´-`)めんどくさいし。

• みかん

みかん

ありがとうこざいます😊
    人の文句を言う人いっぱい居ます。
    顔合わせたくないし‥でもそういう人が同じクラスにいっぱい居てうちの子その子達と仲が良いからめんどくさいです⤵︎

• 10月12日
千手柱間

旦那さんは何の仕事してるの?とか年収とかプライベートに踏み込んでくるような質問してる人は気をつけてください!仲良くもないのに家に遊び行ってもいい?とか…💦
うちにおいでよ!もそうです。仲良くないのに誘われるのは、今度はあなたのお家で…みたいな流れを狙ってる可能性があります😭

あと〇〇さんがあなたの事悪く言ってたよ。とかわざわざ言ってきたり、人間関係の愚痴が多い人は注意です。

苦手な人との距離は近すぎず離れ過ぎず、いう感じでいいと思います。誰だって苦手な人はいますから、最低限の挨拶だけすれば🆗です。無理に馴染もうとしなくて大丈夫です!

• みかん

みかん

ありがとうこざいます😊居ますね。プライベートの話を聞いてくる人。
    流石に家に遊びに来るとかはないですけど、自分の知らないところで勝手に自分の話されるの嫌です。
    軽く挨拶だけにしておきます。ありがとうこざいました😊

• 10月12日