保育園ではお昼寝時間が長いです。お昼寝後の夜の睡眠時間は変化する可能性があります。お昼寝時間が変わる子もいます。
2歳前後で保育園にいってる子の睡眠ってどんな感じですか?
娘は今現在夜12時間くらい寝て、お昼寝は14時前後に30分〜1時間くらいなんですが、保育園ってだいたい2〜3時間お昼寝がありますよね?
来年度から保育園を考えてて、そんなにお昼寝したら夜寝るのいったい何時になるの?と思うんですが、保育園だと疲れるし朝も今より早くなるしお昼寝しても夜眠くなるもんなんですかね😲?
元々あまりお昼寝しなかった子は保育園入ってから一日の睡眠時間がどうなったか教えてください!
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
入園前はそんな感じでしたが、保育園入ってからより規則正しくなって夜は10時間ほど、お昼寝は1.5〜2時間です(^^)
はじめのうちはお昼寝そんなにすると夜寝れなくなってましたが、数ヶ月もするとそのリズムに慣れてお昼寝もしっかりして夜も寝る時間なるとすぐ寝ます♪
mama
初めまして。実家の習慣付いてしまったのかわかりませんが、8時半には寝ます。旦那がいたら、遊びに相手になって中々寝ないので、次の日起こすのが大変になります
はじめてのママリ
6時から6時半起床
12時半から13時入眠
15時頃起床
21時半から22時就寝という感じです!
コメント