※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本気で悩んでいます😭💦子供の小学校はPTA入る、入らないか選べ7、8割は加…

本気で悩んでいます😭💦
子供の小学校はPTA入る、入らないか選べ7、8割は加入しているらしいです。
来年入学予定で旦那はPTAは入らない方がいい。役員断り続けるのも辛いしお互い気疲れして家庭に影響がでる、PTAに入らないと行事に参加できないやり口が気に入らないとかなり否定的です。
役員は保育園で2年経験しているから大変さは分かるし保護者とのトラブルも経験しているので、なるべく私も加入したくはありません。ですが気になるのが子供への影響、そして周りの目です。
強制参加が多い中、選べるのはありがたい事ですが、加入したとしても全て私が全うしなくちゃいけません
どうすればいいでしょうか???

コメント

はじめてのマリリ

加入すると必ず役員をしなければならないのでしょうか?
息子の学校は、同じく任意ですが、ほとんどの方が加入してますが、役員やりませんか?等の勧誘一切ありません。
PTAの仕事を減らして、少人数で、出来る人が出来る時に出来ることだけ、のスタンスだそうです。