miwa0210
はじめまして。私も妊娠してから肌の体質が変わって乾燥して吹き出物ができました。その当時は、肌の化粧品を敏感専用のものに変えて保湿をしっかりしてからそれ以上悪くなることはありませんでした。しかし、産後の現在もこの時期肌が乾燥してホルモンバランスがみだれているので少し肌荒れを起こしています。結局、妊娠して出産してしばらくはホルモンバランスの関係でひとによって出来やすくなるんだと思います。今できるとしたら、敏感専用にかえ保湿をしっかりしてこれ以上悪化しないようにしたほうがいいです。特に、今は乾燥しているのでなおさらだと思います。

退会ユーザー
私は今10週なのですが先週からニキビがボツボツでました(>_<)
あまりにひどいので皮膚科にいき、塗り薬をもらったら治りはじめました。
病院の先生には今ちょうど黄体ホルモンがでるからバランス崩れて妊娠性のニキビだから仕方ないとは言われました(>_<)
わかってても吹き出物でるとなんか嫌ですよね(>_<)

AnnaMama
私も妊娠初期は凄く肌荒れしました!
なるべくお化粧控えたり、保湿をしっかりするようにしていました!
安定期入ってから自然と落ち着きましたよ☺︎
コメント