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明日で10ヶ月になるので離乳食に味付けを始めようと思いお味噌を使った…



明日で10ヶ月になるので
離乳食に味付けを始めようと思いお味噌を使ったのですが

お味噌汁など作る場合
お味噌汁はどの程度使っていいのでしょうか😨?

今日はじめて野菜たっぷりのスープにお味噌を
お箸の先に少しだけ付けたのを溶かしましたが
わたしにはお味噌の味は全くしませんでした🤣

コメント

ひなこと

大人が食べるお味噌汁を小皿に移して、そこにお湯を入れて薄くしてました🐰💓うっすらお味噌の味がするぐらいでも大丈夫だと思いますよ(*´ー`*)♫

  • magmag

    magmag

    お返事ありがとうございます😌

    まだ取り消しした事ないので
    やってみたいと思います😆✨
    うっすら味がしても良いんですね♪

    • 10月11日
ぷくぷく

よくわからないですよね〜。大人にとって超薄くても子どもは濃く感じるとか書いてあったり・・・。
私は大人用に作ったもの(気持ちお味噌控えめ)を取り分けて水を足しています💡味噌汁と水は1:1ぐらいです。味があるのかわからないぐらいですが、喜んで飲んでいるので、おいしいんだと思います😂

  • magmag

    magmag

    お返事ありがとうございます😌

    ほんと良く分からないです...笑
    赤ちゃんは味覚が大人より
    優れてるみたいですもんね🙀🌙
    大人には分からないくらいの
    味付けでも味してるんですね🧐!
    取り分けしたことないので
    やってみようと思います!!!

    • 10月11日
くまた

味なんか絶対しないくらいめちゃくちゃ少しずつ使いましたよ(笑)
風味がすればそれで大丈夫です!赤ちゃんには分かるはず🤣✨

  • magmag

    magmag

    お返事ありがとうございます😌

    風味すら無かったです笑
    むしろ野菜スープでした😂笑
    味がなくてもうっすら風味が
    するくらいやってみます笑
    赤ちゃんは味覚が優れてますもんね😆

    • 10月11日
ハル

私も最初どれだけ入れていいのか、どんな味にしたらいいのか分からなかったので、和光堂のおみそしるのもとを買って味見しました(^^)
これくらいかぁ〜と分かったので、娘の離乳食もその薄さを基準に味付けしました♪

  • magmag

    magmag

    お返事ありがとうございます😌
    写真付きでありがとうございます😭
    そうですよね!!
    たしかに参考になりますね🧐✨
    しかし便利な物がありますね...笑

    • 10月11日
  • ハル

    ハル

    他にも色々ありますよー!
    ホワイトソースなども売っているので作るのに疲れちゃった時は、玉ねぎとほうれん草とシャケを茹でて、ホワイトソースで和えて…と手抜きしたり✨笑

    食べてくれるのであれば、色んなものをうまく使いながら離乳食がんばりましょー!👍

    • 10月11日
  • magmag

    magmag

    ホワイトソースは使いました😍
    お味噌汁までは見てなくて
    こないだ初めてコンソメ買いました🤣
    いつも必要な物だけパパッと
    買ってるからなのか売り場を
    見てるようで見てないんですね😂

    ストックせず都度作ってるんですか😮?

    ありがたいと事にたくさん
    食べてくれるので
    なにを食べさせようかと頭の中は
    離乳食の事でいっぱいです笑

    • 10月11日
  • ハル

    ハル

    味付けをせずに、野菜を適当にチョイスして茹でたり切ったりして冷凍にストックしてます♪
    食べさせるときは、電子レンジで温めてホワイトソースやらコンソメやらで和えたりしてます💡
    最近は大人の分を作るときに一緒に作ったり、本当てきとうにやってます、笑

    • 10月11日
  • magmag

    magmag

    同じ感じです😆✨
    冷凍庫は離乳食でパンパンです笑

    要領悪すぎてなかなか一緒に
    使って取り分けるのができなくて🙀
    ゆる〜くですね😮✨

    • 10月12日