※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタで見つけたニューボーンフォトのカメラマン(フォロワー300人ほ…

インスタで見つけたニューボーンフォトのカメラマン(フォロワー300人ほど)にニューボーンフォトの撮影を依頼しているのですが、撮影前の要望事項として
・リビングの動画を360度撮影し送ること
・到着後に沐浴を開始しその間に撮影の準備をすること
(=リビングにはカメラマンだけになる)
と言われたんですが、これって普通ですか??

コメント

みり

旦那さんや親など、大人がもう1人いなければ必然的にそうなります!
ベビーシッターさんお願いする時もそんな感じ(赤ちゃんとシッターさんだけ)ですよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

普通かどうかはわからないですが、上記のリクエストがあっても特に不信感は抱かないです!

動画については私も抵抗はありますが、きっと自然光入る場所を探していたりセットを置く場所を決めておきたいのだと思うので、そういった必要な理由をしっかり説明してもらえるのなら送ります。
特に理由もなく送ってね〜って言われたら不審に思って当然だと思います💦
ただ、動画じゃなくて写真でもいいですか?みたいな交渉はするかもです。

直前に沐浴した方が赤ちゃん眠りやすいということだと思いますし、不安なら大人もう1人用意しておけばカメラマンだけ1人にならないと思います✨

はじめてのママリ🔰

リビングは撮影しやすい場所を決めるためかなぁとは思います🤔
沐浴は疲れさせて寝かしやすくさせるためかなぁと思います🤔