※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がいて、6ヶ月の大阪旅行に必要な物や便利なものを知りたいです。

今、4ヶ月の男の子です👶
6ヶ月くらいに
大阪に旅行に行こうと思ってるんですが
必要な物とか
これあれば便利!
とかいう物がありますか?
教えてください🍒

コメント

ママリ

寒いと思うので、抱っこ紐とベビーカー兼用の防寒用ケープか、ポンチョかブランケットは必須だと思います😊
私も大阪に12月に旅行にいきましたが、屋外は結構寒かったし風もあったので、ニット帽もかぶせてました!
あと、はじめてのお泊りだったので、安心できるよう寝るときはいつも使っているタオルケットとブランケット(掛け布団代わりにしてました)も、持っていきました。これは、意外とお宿の布団の布ズレの音が気になったので持って行ってよかったです。
あとは普段のお出掛けよりも移動時間とか長くなって、チャイルドシートやベビーカーに乗ってる時間も長くなり、オムツ漏れの危険度もアップするので着替えも多めに持ってたほうがいいと思います😊

ちゃんみー

わかりやすくコメントありがとうございます☺️
いつも寝る時のタオルケット思いつかなかったです🤦‍♀️
ありがとうございます💕
オムツもれ心配です😭😭
洋服多めでいきます🐥🍒

ママリ

私の娘は移動中にオムツ漏れで全お着替えになってしまい、お着替え足りなくて急遽近くの西松屋調べて買い足しました😂普段から背中漏れとかあるようなら、車で行かれるならチャイルドシートに薄手のタオル敷いてから座らせるとかも対策としてありかもです!楽しめますように✨

• ちゃんみー

ちゃんみー

ありがとうございます🐻💕
    よく漏れます💥( 笑 )
    チャイルドシートにタオルを敷いて
    いきます🎶

• 10月12日