コメント
ちゃこ
大丈夫だと思います!
まだまだ全力で身の回りのことを楽しんでいるんですよー☺️注意しても多分わからないと思います😀
そのくらいの頃、娘は外に出ると風が吹いただけで、足をジタバタさせて笑ってました😁風の存在も知らないくらいの時期ですから😊
娘は一歳超えましたが、テンション上がると足をすごい力でバタバタします😅そばにいると危険です😅
みそしる
全く同じです😂😂
たぶん少し体に自由が効いてきて楽しくて動かしたいんだと思います💕
-
しん。
動かせるのが楽しい時期なんですね!
言い聞かせるのはまだまだ先ですかね。
暫く見守ろうと思います。- 10月11日
まゆん
私の娘も
バタバタしてます😂
自分の顔まで叩いてるときあります
(笑)
しん。さんの娘さんと一緒で
楽しいみたいで笑ってます😁
今、
そーゆ時期のかな?て
私は見守ってます☺
そのうち痛いとか叩いたらだめとか
分かってくるんじゃないですかね😆
回答にならず
すみませんm(_ _)m💦
-
しん。
同じ方がいてほっとしてます!
私も見守ろうとおもいます🙂
痛いとかわかってくる時期になったら言い聞かせればいいんですかね!!- 10月11日
-
まゆん
ですね☺
分かる時期になったら
めっ!て言うのも
一つの手かも?!
今、私も痛い痛いするよ~って
声かけちゃいます😂
笑ってますがね(笑)
日々成長してますね💗👏- 10月11日
572
どうぞ見守ってください😊
正常な成長過程です★
私も息子に毎日バシバシやられてますし、お風呂でバシバシやって自身も顔がびしょびしょです笑
-
しん。
成長過程なんですね!
私も娘もお風呂でずぶ濡れです…😞
大体、何歳くらいから痛いし傷付くから辞めなさいと言い聞かせればいいんでしょうか?- 10月11日
-
572
私はわりかしキッチリとするタイプだったので、1歳頃にはダメなものは めっ!と注意するようにしてました!
ごはん食べる時も、ちゃんと座るまでごはん食べさせなかったり、しつけは話せないうちから最低限はしてました😊- 10月11日
-
しん。
なるほど!!
私もキッチリしたいので、1歳ころからはじめようとおもいます!- 10月11日
(💙^o^💙)
うちもですよ𐤔𐤔
床にカカト落としかましてます(笑)
あんよ痛いよ?って言っても楽しそうにドンドン!これは至って正常な成長です。逆にこういうことがない方が不安ですよシュタッ!◝( ˙ ꒳ ˙ )◜
今頃の赤ちゃんでも親の言葉をじーっと聞いてます。言葉を発する時、赤ちゃんが目を合わせてくれた時、ゆっくり静かに落ち着いて話しかけるのはとても効果的ですよー。
もちろん痛いとかダメよなんて意味は分からないですが、何かママお話してるなという認識は持つので、叩いてきたりすることを止めさせるという意味ではなく、ドンドンしたら痛いねー♪♪とおててにぎにぎしながら会話もいいですね!
しつけというしつけは、赤ちゃんがポツリポツリとカタコトの言葉を話し始めた頃から、躾はじめると効果的みたいです。
うちは、ママ!パーン!など言い始めた頃から、優しくゆっくり危ないことや危険なことはゆっくり教えてましたよ。
分からないけど分かってる気もするし(笑)
なぜダメなのかわからなくても、やったらいけないが分かればおいおい大きくなって理由がわかってくる頃には、一言二言でやめるようになりました。
こうしなきゃ!とかこうじゃなきゃ!なんてないですよ。全て個性と受け止めて赤ちゃんとママのペースでゆっくり楽しい育児が出来るといいですね♡♡
-
しん。
成長なんですね!!
なるほど、喋り出したら道徳を身につけていくのがいいんですね🙂
ちょっと不安だったので安心しました!- 10月12日
退会ユーザー
うちもそうです。
顔近づけると、ペシペシ叩いてきたり、旦那には顔の皮を引っ張ったりしてます😆油断してるとメガネ外しにかかりますし😆
抱っこすると、ペシペシ叩いてるし必死な姿が可愛くて😍成長過程なのかなぁ〜って見守ってます🙂
-
しん。
私も眼鏡を掴まれたり髪の毛引っ張られて痛いって時あります!!
真顔で叩かれる時とか怖いって思ってました。笑顔ニコニコの時は可愛いです💕- 10月12日
ミルキー
まだ力の加減がわからない時期ですが、なんにでも興味があるので、手をバタバタしますね😌
この時期特有のもので、かわいくないですか😌❓
-
しん。
この時期の特有なものなんですね!
人を叩くのが好きな子になったらどうしようって思っちゃいました!安心しました!
ニコニコしながら叩いてる時は、みてる分には可愛いです💕- 10月12日
しん。
痛いよーって言ってはみているんですが、ニコニコしてます。
分かるようになるまではそのままでいいんですね!
1歳でもバタバタさせるんですね!