※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

ディズニーテーマパークについて、1歳1ヶ月の子供を連れて行くか悩んでいます。キャラクターに対して好き嫌いがあり、泣くこともあるので心配ですが、楽しい空間で大丈夫でしょうか?ランドとシーどちらが良いかも未定です。

一歳1ヶ月のディズニーテーマパークについて。

ランドとシーどちらに行くか決まっておりません。
妹も含め家族で行くのでもしかしたらシーの方かもしれないです。
乗り物等は把握済みなのですが
これくらいの時期のお子さんで連れてった事がある方キャラクターはどうでした!?
人間に対しても好き嫌いが出ていて嫌いな人を見ると泣いたりするのでキャラクターは大丈夫かな!?っと心配の反面ニヤニヤもあります(笑)

楽しい空間で見るものなので意外と大丈夫ですかね?!

コメント

*K♡MAMA*

書き忘れました。
0歳の頃に2.3回はランドに行ってます…

もぐもぐはいぱー

うちの姪っ子は1歳ちょっとの時は平気でしたよ。2歳に近づくに連れてダメでした。
特にインクレディブルが恐怖でしかなかったみたいです。
チップはちょっと怖がってましたが泣きませんでした。
1歳の今はまだ大丈夫だとおもいます。

ひなみうた

そのくらいの時は大丈夫でしたが2歳半過ぎてから怖がりました。
特に着ぐるみ系はダメですね。
あとはうちの子はシーのアリエルのエリアが嫌いです。
わりと子供向けにできてる場所ですが地下で暗いのが怖いみたいです。

1歳の誕生日辺りに行きました♡
キャラクターはドナルドとデイジーと写真を撮ったのですが、ずっとくちばしを触っていて泣きませんでした♡

ランドでパレードを見ましたがすごく真剣におとなしく見ていました(^○^)

G

働いていた事があります。
個人差がありますよね。
室内のキャラだと案外怖いみたいです。
薄暗さもあるのかな。
アニメーションのキャラとの差で同じキャラとわからない子とかギャン泣きだったり。
少し遠くからちょっとずつ近付いて行けるグリーティングがいいかもしれないですね。
楽しみですねー。
いいな~☺
私も連れていく日が楽しみです。
まだ産んでませんが…

*K♡MAMA*

皆様コメント有難うございました。
0歳児の頃既に怖がってる?っていうキャラクターがいたので質問してみましたが意外と大丈夫なんですね♪♪楽しみになってきました!
キャラクター巡りしようと思います!!